繁体中文 简体中文

巴西枪手闯教堂扫射 酿4死4伤后自尽

2018-12-12 16:14:18 | 来源:外电

    2018年12月11日,枪手闯入巴西圣保罗附近的坎皮纳斯大教堂开枪,杀害4人后饮弹自尽,另伤及4人。行凶动机不明。

    事发在圣保罗(Sao Paulo)西北方100公里的工业城坎皮纳斯(Campinas),周二下午1时(北京时间11日晚间11时)左右,教堂刚结束弥撒,民众还在祈祷时,一名男子带着左轮手枪和.38口径手枪进入,独自坐下坐在后方,没多久,就朝前方人群扫射。
    警察在教堂外广场听见枪声,立即赶至,枪手连忙逃往祭坛,朝警察开火,但没多久就中弹倒卧在地。受伤后的枪手眼见逃不掉,随即朝头部举枪自尽。
    目击者莫瑞斯表示:“好可怕,他闯进来,随机朝祷告的人们开枪。”
    神父汤马斯则在张贴于社群媒体的影片中说:“我12时15分开始主持弥撒,弥撒结束后,一名男子走进来朝人开枪,没人阻止得了。”

    从教堂内部的监控录像显示,身穿蓝色T恤的枪手倒卧在地,右手还握着手枪,左轮手枪则插在裤子里。警察说,当时留在教堂的信众大多是老年人,“他对无辜的人开枪。真的是惨案”。
    据了解,枪手至少射出两盒共22枚子弹,随身携带的包里还有两盒未使用的子弹。
    经警方初步调查,枪手是49岁的系统分析师甘道夫(Euler Fernando Gandolfo),家住坎皮纳斯附近城镇伐利尤斯(Valinhos),无犯罪前科,其行凶动机尚未确定。
    坎皮纳斯离巴西最大城市圣保罗约100公里,是圣保罗州人口第三大城市。
    巴西暴力猖獗,去年共发生6万3880件命案,但随机枪案相对算罕见,很少看到类似美国校园枪案的公共场所枪击事件。

关键词: 巴西 教堂 枪杀 


上一篇: 已经是本栏目第一条信息

下一篇: 美国53岁女子在天主教用品商店,因拒绝提供性行为而被歹徒枪杀


延伸阅读:

教宗对巴西坎皮纳斯主教座堂凶案受害者的家属表达关怀

巴西:平信徒年闭幕推动平信徒在社会生活中发挥作用

巴西:主教就大选发表公告后遭到社交媒体攻击

巴西弗里杰尼主教:亚马逊地区的宏大项目通过摧毁人与大自然而获利

巴西和阿根廷主教团对堕胎合法表达反对立场



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

网友评论

匿名用户 2019-01-21 12:15:48
感谢上帝长年被搅扰得极其不想活到极点的人经耶稣基督教堂祷告得以平安解决

发表评论