xinde

江苏:苏州常熟塘角堂区庆祝天主之母节 将新的一年托付于圣母


2019-01-02 14:13:00 作者:雨景 来源:信德网

    信德网讯 2019年1月1日,新年的第一天,圣诞庆日的最后一天,又是天主之母节,在这喜乐的日子,苏州常熟角君王堂由徐麒方神父主祭,张振华神父共祭,举行了感恩弥撒,感恩慈爱天父的所有眷顾,并将新的一年隆重地托付在圣母的保护和代祷之下,祈愿在圣母妈妈的陪伴下,在新的一年里,不断加深与主耶稣的关系。

百岁司铎张振华老神父在弥撒前给予前来参礼的教友们真挚的新年祝福与诚切的灵性嘱托

    在当日的弥撒讲道中,徐神父首先高兴地说:“百岁司铎张振华老神父出生于1919年,至今年整整一百周岁,他见证了我们中国教会一个世纪的兴盛、动荡、磨难与变革。今天,在弥撒前,在基督的爱内,我们在座的每一位能得到百岁老神父真挚的新年祝福与诚切的灵性嘱托,是多么地有福气,我想在全中国可能也没有一位像他这么高龄的老神父和我们一起举行弥撒圣祭,对于全世界来说可能也为之不多,感谢天主的洪恩,让我们在今天的弥撒中也特别为老神父祝祷,祈愿他新年纳福,喜乐平安,身心安康,与我们共享生命奥秘!”

    之后,徐神父为大家阐述了天主之母无瑕的身份与崇高的地位,要求大家通过对圣母的敬礼,更好的恭敬天主,到达耶稣,在生活中要效法圣母妈妈的各种美德,并以诵念玫瑰经、默想耶稣基督的诞生、苦难、圣死与复活的方式来时刻提醒自己,远离罪恶,度圣洁的生活。

    徐神父还提到,服从并不是没有主见,而是一种德表,当圣母玛利亚发现自己的想法与天主的旨意不一致的时候,毫不犹豫地选择了奉行天主的旨意,而在我们的生活中往往都在奉行自己的想法,做自己喜好的事情,或要求天主按我们的想法来满足我们各种世俗所需,今天我们庆祝这个节日的意义就是要我们像圣母妈妈一样,发自内心地对天主说“我们是主的仆、婢,按照您的意愿成就于我们吧”。

新年的第一天早晨,教友们相继来到圣堂诵经祈祷

    “圣母妈妈堪称懿德之典范,当得知表姐年老怀孕的喜讯,身怀小耶稣的圣母妈妈,不怕路途的遥远与艰辛,毅然去看望、祝贺表姐;又如圣经里面的第一个圣迹,加纳婚宴的变水为酒,为了不使主人家难堪,果断去要求耶稣帮助;圣母妈妈拥有一颗完全圣善与彻底的爱心,照顾需要帮助的人,尤其是圣母妈妈对小耶稣的悉心照顾,更是我们现代年轻妈妈们学习的榜样,在照顾好自己孩子的生活、学习以外,更要照顾好孩子的信仰,即使你的孩子将来在学业上、事业上有所成就,但缺少一个真善的信仰,这种成就意义不大,因此,聪明的妈妈应该照顾好孩子的信仰,做一个天主喜爱的孩子。”

    “在走苦路时,圣母妈妈始终陪伴、跟随着耶稣,一直到十字架下,亲眼目睹了自己爱子被钉死在十字架上,我们可以想象,此时此刻圣母妈妈的心已被利剑刺透,当圣母妈妈双手抱起已经断气的亲生子耶稣基督时,我们看到了圣母妈妈的母爱是何其伟大,在新年的第一天,我们庆祝伟大母亲的节日时,不仅要把我们的堂区,家庭、以及事业,托付给天上的母亲,更需要圣母妈妈的一路陪伴,使得我们在新的一年里,能够承行天主的旨意而生活,愿天主赐给我们更多的恩宠与平安。”

    神父鼓励教友们,尤其是作母亲的教友,效法圣母的虔诚信仰及无私奉献,度好婚姻生活和信仰生活,为信仰作生活的见证。

    新年第一天的弥撒,众教友满怀感恩与喜悦而来,满载恩宠与祝福而归。

    另外,颜港玫瑰圣母堂的感恩圣祭由周伯泉神父主持。

本文标题:江苏:苏州常熟塘角堂区庆祝天主之母节 将新的一年托付于圣母

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。