繁体中文 简体中文

教宗与阿根廷女服刑人:你们是生出希望的人

2019-02-09 08:11:44 | 来源:梵蒂冈新闻网

教宗探访智利圣地亚哥的女服刑人

    (梵蒂冈新闻网)“你们失去了自由,但并没有失去尊严和希望”。教宗方济各回复阿根廷埃塞萨女子监狱服刑人的信时如此表示。这些女 服刑人在信中,向教宗讲述了她们的痛苦故事,她们在狱中的生活状况和恐惧。

    这封信是用西班牙语写成的,日期为2月3日。教宗解释道,监狱不能沦为纯碎是一种处罚的地方,因为“社会有责任帮助服刑人重新融入社会,而不是将他们丢弃”。《罗马观察报》称,在这层意义上,阿根廷监狱启动了一个手工工作坊,让女服刑人学习一种手艺。

    教宗说,“耶稣邀请我们抛弃过于简单化的划分好坏的逻辑,进入另一种状态,有能力承担脆弱、我们的极限和过错,好能继续向前行。我们可以做到,因为上主的仁慈拥抱所有人”。

    教宗在信中特别提到女服刑人中有很多是母亲,她们请求帮助她们的孩子。教宗鼓励她们说,“你们不能任由他人把你们看成一个‘物件’,你们不是数字,你们是生出希望的人,因为你们愿意生出希望”。教宗最后表示,很多次,我们忽略了对女服刑人的关注:她们的生活、她们的家庭生活,以及那些暴力受害者的生活。

关键词: 教宗 阿根廷 女服刑人 希望  


上一篇: 阿联酋:教宗曾参观基督雕像和蓝色《古兰经》

下一篇: 监狱是希望的工作坊


延伸阅读:

教宗方济各发表2019年复活节文告,降福罗马城和全世界

斯里兰卡教堂在复活主日遇袭,教宗方济各致哀慰问

教宗主持复活主日大礼弥撒:我们要传扬复活主基督的馨香

教宗方济各复活前夕守夜礼:在活人中找天主,克胜“不信任”、“罪恶”和“恐惧”

柬埔寨教会过逾越节:教宗为年轻教会立了谦卑榜样



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论