xinde

天津:西开总堂四旬期教友避静


2015-03-29 15:04:22 作者:马豹

    信德网 讯:2015年3月26日—28日,西开总堂举办了一年一度的四旬期教友避静。特别邀请余鹏神父带领。四旬期避静是我们通过学习圣经,聆听天主圣言,修整,悔改,抵御诱惑,皈依天主接近耶稣的有利时期。

    在本次余神父带领的避静中,每日参与弥撒有两次讲道,也有个人祈祷,约神父进行“个人灵修谈话”以便得到相应的指导和帮助,解除困惑,增强信心。此外还组织全体避静教友公诵玫瑰经和公拜苦路;“完全的悔改就是与耶稣基督真正相遇”。

    此次避静的中心主题、即摆在每一位教友面前的问题是:我们如何真正的抛弃自身的罪恶,彻底悔改而“同基督同死同生……”主耶稣说:“一粒麦子如果不落在地里死了,就不能结出籽粒来;如果死了,才能结出许多籽粒(若12:24)。”人往往回避现实中的苦痛与磨难,不肯放弃自己难以割舍的“财富”而被其奴役!唯有真正的悔改才能生活于真正的“真理、道路与生命中”。没有死的决心,就生不出真实的善、真实的果;没有已死的精神就没有福音精神;没有准备好与基督同死,就不能与基督同生。这“死”就是悔改!而“生”就是在天主的助佑下成为新人,在恩宠中获得永恒的生命!

    因此我们应当时刻保持警醒,以“谦卑”、“贫穷受教”的心寻求祂对我们的召唤和恩赐。使我们时时刻刻有能力在各种困境与诱惑中做出生与死的抉择,死于罪恶,并活于基督,与天主在一起。

    避静的最后一天,在余神父的亲自带领下,我们朝拜了基督圣体,谦逊的向天主忏悔。教友们受益甚深,互相握手、拥抱,把祝福和天主的爱传递给众多的兄弟姐妹。

    三天的避静结束了,基督徒肩负的重担和崇高的使命将有一个新的逾越,会在欢庆耶稣基督死而复活的同时,获得真正的新生命。

本文标题:天津:西开总堂四旬期教友避静

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。