清初“历狱”期间耶稣会赣州教区传教活动钩沉 —以聂仲迁的《鞑靼统治下的中国历史》为依据

2017-03-28 14:58:50 | 作者:解江红 | 来源:信德网



【摘要】 清朝康熙初年爆发的“钦天监历狱”是天主教在华传播史上的一个重要事件,对中国天主教传教活动造成了重大影响。而这次教案的发生并非仅仅局限在宫廷,全国各地包括江西省都未能幸免。在华传教近四十年的法国耶稣会士聂仲迁记录了此次教案发生前夕江西省赣州、南昌等地的传教情况,为我们全面客观地了解该事件提供了参考。
【关键词】钦天监历狱  聂仲迁 《鞑靼统治下的中国历史》

关键词: 赣州 耶稣 鞑靼  钦天监历狱  聂仲迁 

上一篇: 利玛窦的《记忆法》对福音传播的影响

下一篇: 南昌文化工程中的利玛窦形象设计

延伸阅读:

江西:2017年教理知识竞赛于赣州亚纳堂举办

江西:南昌厄玛奴耳青年团、赣州亚纳之家青年团欢迎你的到来

江西:南昌,赣州两铎区暑期学习班

江西:南昌、九江、三里、赣州等地隆重庆祝圣神降临节

江西:赣州亚纳堂举行三日庆典暨庆祝复活节

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论