额我略曲与圣教日课:中国教会祈祷律的历史性反思

2017-03-29 16:05:37 | 作者:吴家齐 (香港中文大学天主教研究中心研究助理) | 来源:信德网

 

本文希望探讨的,是透过历史上中国教会在的礼仪生活和情况,探讨教会祈祷律的界限,也就是说,是甚么构成教会祈祷律的管辖范围,甚么是公祷、甚么是私祷、甚么是普世教会的礼仪、甚么是本地教会的礼仪。我们发现,在历史上活的教会和信众生活中,答案并不如教义问答或神学教科书上的那么黑白分明。

关键词: 圣教 中国教会 历史性 

上一篇: 基督之道与宗教问题:据《宗徒大事录》所录

下一篇: 对当前中国大陆天主教礼仪音乐现状的思考

延伸阅读:

山东:周村教区沾化县解放后祝圣首座教堂

新任罗马圣教会总司库托朗枢机宣誓就职

“在慈母圣教会的心中,我将是爱情”

圣教经文品诵

圣教春联(二)

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论