繁体中文 简体中文

杨晓亭主教在“纪念思高圣经出版50周年”座谈会会议总结

2018-10-24 13:53:21 | 来源:信德网

本次座谈会的意义重大且及时,总结为以下几点:

1、回忆思高圣经出版的起源、印刷过程及历史沿革,展示了相关方面教会团体和个人的大力支持,为牧灵和福传工作起到了重要的推动作用。

2、印刷中文思高《圣经》充份展示了天主的话语在中国文化、华人、华侨及信者之间的临现,这是一项伟大工程。

3、与会专家和修院老师们从本职工作上切入问题导向,分享了自己对《圣经》研究教学和见证的宝贵经验,并提出宝贵建议及切实可行的方案,为今后的圣经事工制定工作计划提供了很好的参照和启发。

4、本次座谈会大家也认识到其他兄弟教会对圣经的重视、研究,值得学习。

5、与会人员也对“一会一团”提出了希望与期盼,使圣经事工更加专业化和多元化。

6、大家能够积极参与和分享,务实、站位高、思路广、有深度、接地气、操作性强,可谓是一次富有意义和开创新篇章的座谈会。

关键词: 杨晓亭主教   纪念思高圣经出版50周年  会议总结 


上一篇: 已经是本栏目第一条信息

下一篇: 沈斌主教在“纪念思高圣经出版50周年”座谈会上发表讲话


延伸阅读:

陕西:榆林教区杨晓亭主教晋铎银庆

陕西:延安教区杨晓亭主教举行就职典礼

安徽:临涣天主堂举行泰泽祈祷追念亡者

香港:盐田梓举办艺术工作坊 藉艺术提升大自然灵修

教宗接见诺贝尔和平奖得主凯拉什·萨蒂亚尔蒂



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论