繁体中文 简体中文

河北:邢台教区小刘庄圣母圣心堂奉献二十周年暨新祭台祝圣典礼

2019-01-13 09:01:49 | 作者:若瑟 | 来源:信德网

主历2019年1月9日,在日历上是极其平常的一天,但为邢台教区小刘庄堂口,是非常特殊的日子,更是一个蒙恩的“今天”。因为,二十年前的今天,小刘庄圣母圣心堂举行了新教堂奉献礼。时隔二十年,小刘庄堂口再次呈现出彩旗招展,鞭炮齐鸣,人头攒动的场面,隆重地庆祝圣堂奉献二十周年暨新祭台祝圣典礼。

二十世纪末叶,各地教会百废待兴。小刘庄堂口在邢台教区虽是较小的堂口之一,但教友们一直希望有一座自己的教堂,以能更好的祈祷和举行祭献。由于当时生活水平较差,经济问题也成最大的难题。刘邦喜会长回忆说:“当时预备建堂的时候只有一千块钱,时任本堂的李建伟神父说‘这是给天主盖圣殿,不要担心,天主一定会照顾我们的’” 。赖天主的助佑,历时两个月之久,在大家及同村教外乡亲的帮助下,教堂得以顺利建成。由于当时经济受限,没能打造新祭台,就使用了临近一个堂区更换下来的祭台。前几年,教堂装修时,更换了一个临时的祭台。

适逢教堂奉献二十周年,本堂任神父决定打造新祭台(镶嵌石头面的木质祭台),并供奉圣母圣心像及若瑟抱耶稣像。在筹备之初,任神父特别强调应以祈祷来做准备。神父说:“我们准备的不应只是新祭台、新圣像,更应是一个崭新的心。”庆典前,神父邀请教友做九日敬礼并领受和好圣事。

今天,由教区负责人孟维安神父主礼,八位神父共祭,一位执事辅祭,举行了隆重的弥撒圣祭,并由前潘村圣心歌咏团担任弥撒中的咏唱,及来自本村和周边堂口的200余名教友参礼。
上午,教友们早早来到教堂,各司其职准备礼仪。九点半,礼仪由祝福圣母圣心和若瑟抱耶稣像开始,随后,恭抬刚刚祝福过的圣母圣心像围绕整个村庄游行,一如任神父所说的:“请圣母巡视小刘庄村,并降福每个家庭,祈求天主赐予更丰富的恩宠,让福音在此村庄传扬”。大家热心而有秩序的参加此神圣的游行,一路高唱感恩的歌,并虔诚诵念玫瑰经,请求圣母看顾和祝福,并望她时时恩佑每一个人。弥撒中,隆重地举行了新祭台的祝圣礼,并在祭台上燃香,愿我们的祭献和信友的祈祷,犹如馨香上升天庭,高达于至高之天,并借此感恩祭宴餐桌的奉献,使我们获得天上的祝福和爱。

饱享了圣言的滋养,领受了天赐神粮,本堂口也为前来参礼的神长教友,及本村的教友和乡亲们准备了具有本地特色的粉皮肉菜。使人人借此圣堂奉献周年的庆祝及新祭台的祝圣,都能获得天主百倍的恩赐和祝福。愿圣母常为我们转祷,并以她慈母的心怜视我们,借着她到达耶稣基督。


 

关键词: 邢台教区  小刘庄圣母圣心堂奉献二十周年  


上一篇: 香港教区为杨主教举行逾越圣祭和殡葬礼,教友送别最后一程

下一篇: 沧州:第十届选择周末成长营圆满结束


延伸阅读:

河北:邢台教区张庄堂区积极回应第二个赈灾捐献日

河北:邢台教区会长学习班——堂口发展研讨会

河北:邢台教区纪念张元绰神父逝世20周年

邢台:追念具有传奇色彩的王寒松神父

河北:邢台教区成功举办今年第二期婚前辅导班



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

网友评论

匿名用户 2019-01-15 03:28:50
愿圣母常为我们转祷,并以她慈母的心怜视我们,借着她到达耶稣基督。
匿名用户 2019-01-13 23:42:54
我只信共产主义,毛主席万岁
匿名用户 2019-01-13 22:09:53
感谢上帝长年被搅扰得极其不想活到极点的人经耶稣基督教堂祷告得以平安解决

发表评论