繁体中文 简体中文

陕西:三原教区大训堡堂区新年新景象

2019-02-09 09:09:23 | 作者:图:陆少彬 储菲香 文:类思 | 来源:信德网

    信德网讯 2月5日,农历新春之际,新年伊始,万象更新,正值我们中华民族传统的新春佳节,大训堡堂区500多名信友在清晨的第一缕阳光撒向大地之时,纷纷走进圣堂,参与了一台隆重而神圣的新年感恩大祭。



    本堂苏圣意神父在当日的讲道中语重心长地勉励大家:“昨日是悔旧罪、辞旧岁,今天是树新念、迎新年。放下了一切,告别了过去,迎来了这新的年轮第一天,在这崭新、希望的新年里,我们当信赖天主给予我们每个家庭及成员的无限眷顾,将全年、全然交托于他大能的手中。”其次,神父提醒那些长年在外工作和学习的教友:“常回家看看”,关注我们的父母、关心我们的堂区和教会,尽孝、行孝、建树教会二者不能等闲!”
 


    一位安家在外的王弟兄及爱人和孩子激动地对信德网通讯员说:“离乡多年来,家乡变化很大,特别是我们安多尼堂区‘软硬件’的建设,让我们这些在外漂泊打拼的游子们,可谓心安喜乐、乐满心中,不仅是国家的好政策,更是天主给予我们的丰沛降福。”

    弥撒后,神父依照当地习惯,给堂区的小朋友们特别的祝福并派发了小红包,他们是教会的未来、堂区的希望,领受祝福的孩子们个个乐开了花。



    据悉,三原教区共38位神父、4万教友,多年来神职人员因病医疗及休养皆成了问题,因地处农村堂口居多,教区无房产收入。年前,教区发函倡议各堂区将每年正月初一定为“神父医疗及养老基金募捐日”,大训堡堂区和全教区各堂区神长教友一致积极响应了这一举措,深得众教友们的极大关注和大力支持。当日,本堂区和西留堂区共乐捐11240元,表达了共融、建树了信德,此善举也成了大训堡堂区福传工作开局之年的一道靓丽的风景线。

关键词: 陕西 三原 大训堡 堂区 新年 新景象 


上一篇: 河南:安阳教区修道人举行春节团拜会

下一篇: 江西:神父紧抓务工教友回乡契机,开展家庭祈祷年活动


延伸阅读:

陕西:周至籍在外牧灵神职修女茶话会圆满落幕

陕西:三原教区大训堡堂区为教友家庭义写对联促福传

陕西:三原教区咸阳堂义工团成员看望慰问年迈修女

陕西:扶风天主教会仁爱团关爱老人开展节前慰问

陕西:三原教区武官坊堂区以福传、避静学习活动开年



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论