繁体中文 简体中文

面对达喀尔贫民窟的穆斯林,修女们为基督作见证

2019-02-11 09:45:27 | 作者:Sumon Corraya | 来源:亚洲新闻

 

   达喀尔(亚洲新闻) - 基督团体信徒传教会的修女,一生致力于见证贫民窟和穆斯林中的福音。 他们向基督徒学生教授教理问答,并为病人的治疗祷告。

    「即使是[奉献生活的]修女也欣赏我们的工作。」一位修女说。「因为我们不知不觉地传播基督教的价值观。每天我们都会重申我们对贫穷、独身和服从三个誓愿。」

    圣十字传教士昆拿芬神父(Frank J Quinlivan)成立了该女修会,以特殊的奉献生活方式,允许修女们继续她们的日常生活,而没有义务戴头纱或住在团体。 最近,达喀尔总教区给了她们一栋可以容纳五个人的房子。 在此之前,她们住在租来的公寓里。

    现年76岁的索比塔(Sobita Gomes)是修会协调员,在达喀尔的Tejgaon区为贫民窟儿童开办了一所学校。 她说:「作为一个孩子,我想为基督牺牲自己的生命。 我想成为一名修女,但我无法成功。 最后我进入了这个修会。」

    她说:「我们的生活方式使我们能够接触到很多人,并得到他们的信任。 我们可以去任何我们想要的地方,我们没有『衣着要求』,我们可以从我们的专业赚钱。 但是像度献身生活的修女一样,我们为基督工作,并准备为他牺牲我们的生命。」

    像索比塔一样,70岁的罗沙里奥(Asha Rozario),喜欢这种人生。 「这样我直接为基督工作。 除了我的主要圣召,我还向Tejgaon教会的天主教儿童传授教理问答,并为圣体和坚振等圣事做准备。」

    除了教学,修女们还积极参与疾病的灵修牧民。 他们在首都的不同天主教地区带领诵念玫瑰经,并且是达喀尔总教区礼仪委员会的一部份。

    该小组对未来有非常具体的计划。「我们希望将基督徒的教学,扩展到穆斯林学校的天主教学生。」索比塔说:「因为他们没有在那里接受足够的宗教教育。父母找我们帮忙。」

关键词: 达喀尔 贫民窟 穆斯林 修女 作见证 


上一篇: 加尔各答世界病患日:活出共融精神

下一篇: 梵蒂冈:教会为麻风病人服务:五大洲开设610家麻风病诊所


延伸阅读:

达喀尔:宗徒之后圣母玛利亚,米尔布尔2号的流徙移民堂区

塞内加尔:萨尔枢机邀请平信徒在教会和社会中发挥更大作用

“里约食堂”:他们俩把奥运村剩余的食材变为贫民窟穷人的可口饭菜

教宗方济各探访贫民窟,愿他们获享和平与安全

阿根廷贫民窟神父:慈悲是心与心的连接



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论