繁体中文 简体中文

江西:三里天主教会新春喜迎新成员

2019-02-11 09:50:11 | 来源:信德网

    信德网讯 江西三里天主教会有罗家与夏家两个堂区,王富媛神父是现任本堂,负责管理两堂区的牧灵福传工作,自去年教区开展家庭福传年开始,王神父就以教友家庭为单位进行福传,当地教友积极参与家庭福传活动,夏家、罗家的教友坚持每天读圣经,利用微信祈祷读圣经金句,在神长教友共同努力下,2月10日主日弥撒结束后教会喜迎5位新成员。

    王富媛神父晋铎九年来,没有一次在春节期回家过新年,当教友问他:“你家中尚有老母亲,过年不回家,不想家人吗?”王神父回答“说不想妈妈,是假话,可乡村的教友基本在外务工,我若回家过年,他们回乡就没有神父为他们服务牧灵工作。”

    江西教区大部分神父为了各自堂区的教友能在新年第一天向天主拜年祈福,基本放弃了回乡与家人团聚过新年。

关键词: 江西 三里 天主教会 新春 新成员  


上一篇: 江苏:苏州常熟虞城堂区举办新春慕道班,新年新收获

下一篇: 江苏:苏州常熟虞城堂区隆重举行新春弥撒并施行家庭祝福礼


延伸阅读:

江西:赣州亚纳堂复活期开展爱心活动

江西:各堂区隆重庆祝复活节

江西:江西教区各堂区举行主的晚餐弥撒

江西:龙南教会扎根信仰,服务教会开展义诊服务

江西:江西教区于泰和举行2019年祝圣圣油弥撒



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论