繁体中文 简体中文

慈悲星期五:教宗看望阿尔茨海默症患者

2019-04-13 06:57:55 | 来源:梵蒂冈新闻网

    (梵蒂冈新闻网)教宗方济各4月11日下午出乎意料地访问罗马教区一个专门接待阿尔茨海默症患者的社区——厄玛努尔村。在这慈悲星期五的活动中,教宗看望了日复一日失去记忆和生活能力的患者,场面非常令人感动。

     教宗的座车抵达厄玛努尔村的院子。教宗从车上下来后,当地居民纷纷走上前来问候教宗,获得安慰的话语,每个人都感到十分喜悦。厄玛努尔村的负责人陪伴教宗参观了园区内的不同场所。在房间中休息的患者款待了教宗的来访,愉快地与教宗开起了玩笑。还有些人在从事娱乐活动,他们向教宗说明了自己的日常活动。访问结束时,教宗赠送厄玛努尔村一张他亲笔书写的羊皮纸寄语,以及一幅描绘耶稣圣诞的布画像。

    厄玛努尔村生活著大约100位居民,住在14栋不同颜色的房子里,过著家庭般的生活。这里有广场、喷泉、酒吧、餐馆和玩具图书馆,甚至有理发店、活动室和小商店。

    2016年9月21日世界阿尔茨海默病日之际,教宗方济各在公开接见活动中表示:“我邀请在场的所有人都以圣母玛利亚的殷勤和慈悲耶稣的温柔,‘记住’患有这种病症的人和他们的亲人,让他们感受到我们对他们的关怀。让我们也为那些照顾病患的人祈祷,愿他们懂得病人的需要,包括某些难以察觉的需要,好能以充满爱的目光注视病人。”

关键词: 慈悲 星期五 教宗 看望 阿尔茨海默症 患者 


上一篇: 天主众仆之仆的举动

下一篇: 教宗府四旬期第五场默想:脱下罪过,穿上正义,善度逾越节


延伸阅读:

丙年:吴智勋《和平纶音》(YC)苦难中的慈悲

丙年:吴智勋《和平纶音》慈悲的师傅

教宗主持忏悔礼仪:告解是从不幸进入慈悲

教宗清晨弥撒:效法上主的慈悲,不要捂着口袋不放

澳大利亚:明爱推出“慈悲计划”减缓全球缺水状态



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论