繁体中文 简体中文

内蒙古:太仆寺旗宝昌堂区举行圣枝主日庆典

2019-04-16 10:35:41 | 作者:李若望 | 来源:信德网

    信德网讯 4月14日圣枝主日,内蒙古太仆寺旗宝昌天主堂教友齐聚圣殿,举行了圣枝主日的礼仪庆典,弥撒由本堂王治华神父主祭,由此,教会进入圣周。

    上午8点30分,内蒙古太仆寺旗宝昌天主堂教友们聚集在圣伯多禄塑像前,由王治华神父主持祝圣圣枝礼仪,在恭读记述耶稣骑着小驴驹进入耶路撒冷圣城,受到群众夹道欢迎的光荣景况的福音之后,神父祝圣了代替棕榈树枝的松树枝,教友们领了圣枝在神父的带领下手中持着圣枝从教堂大门出发,一路乐队奏乐,大家高歌《圣枝游行曲》《贺撒纳达味之子》等圣歌,声势浩大的圣枝游行队伍吸引了许多路人驻足观看。游行队伍到达教堂大门,教友们手举圣枝列队欢迎,以纪念基督荣进耶路撒冷圣殿。游行队伍到达堂门时,神父按照礼仪三次敲门后,堂门打开,教友们依次进堂举行感恩圣祭。

    恭读完记述耶稣惨遭出卖、受审、凌虐至死的苦难史的福音后,神父在讲道中提醒教友们,“在这圣周内,每个人都要默想耶稣基督的受难,跟随耶稣基督,背负十字架,让我们能够战胜苦难,战胜罪恶,祈求天主宽恕我们的过犯、更新我们生命的同时,更求天主恩赐我们爱德,让我们拥有一颗博爱的心,去接纳、包容我们所不能理解和认同的每一个人,也让我们有勇气宽恕那些伤害我们的人,好让我们的生命永远和我们的主耶稣联系在一起。”

    经过五个星期的准备,四旬期已经进入了尾声。藉着今天庆祝的“圣枝主日”,宝昌天主堂引导教友与普世的基督信徒一起迈向四旬期礼仪庆典的高峰——圣周。

关键词: 内蒙古 太仆寺旗 宝昌 圣枝主日  


上一篇: 河北:唐山教区卢龙堂区举办家庭信仰演讲

下一篇: 江苏:古镇黎里举行圣枝游行庆祝基督救赎奥迹


延伸阅读:

内蒙古:太仆寺旗宝昌天主堂欢度2019年复活节

内蒙古:孟青禄主教与包头神长教友共度复活佳节

内蒙古:包头市青山区耶稣善牧堂隆重庆祝复活节

内蒙古:巴盟教区乌拉特后旗天主堂隆重庆祝复活节

内蒙古:30位神父齐聚呼和浩特市主教座堂举行傅油礼



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论