繁体中文 简体中文

陕西:三原总堂隆重举行圣枝游行及全国赈灾捐献日献爱心活动

2019-04-16 10:51:39 | 作者:文:类思 图:三原总堂 | 来源:信德网

    信德网讯 4月14日,春光明媚,是纪念耶稣基督昔日荣进耶路撒冷圣城之日,群众们自发手持橄榄枝,以行动宣告耶稣是默西亚,是万民所期待的救世主,并高呼“贺撒纳,达味之子,应受赞颂”,故称为圣枝主日。

    上午10时许,人们从四面八方赶来,纷纷走进教区辕门巷总堂。在圣堂正门中央广场前,由教区韩英进主教主礼,祝圣了当日排放整齐的绿圣枝,各地信友们手持圣枝,如同当年的希伯来青年幼童一般欢欣雀跃,在香炉、十字架、烛台、乐队、合唱团的引领下,围绕堂院及圣母山一周,歌声嘹亮、乐声阵阵,一路缓缓走进圣堂,教友们虔敬、赤诚的有力行动,见证和宣扬了耶稣为救主爱的音符。

    主教在礼仪讲道中勉励大家:“今天是耶稣基督在人类历史上最受光荣的一天,也是他生命中最痛苦的开始,正因为他所经历的苦难和圣死,是前所未有,因此,今天的纪念日才充满着恩宠和力量。从今日开始,我们教友的信仰生活也进入了一个特殊时期,称为圣周,让我们满怀感恩,体会和领受这神圣的三日逾越奥迹,共同分沾耶稣基督的复活所带给我们的新生命。”

    偌大的圣堂早已座无虚席,弥撒礼仪显得格外隆重而热烈,人人为之动容。弥撒后,参礼教友依次有序,走近爱心奉献桌,纷纷慷慨解囊,用真挚的行动积极响应全国教友第三个“赈灾捐献日”,当日乐捐6000余元。

    据悉,教区通远堂区、五官堂区、大训堡堂区、西留堂区、张白等堂区当日也同时举行了赈灾捐献日活动。

关键词: 陕西 三原 总堂 圣枝游行 赈灾捐献日 


上一篇: 内蒙古:30位神父齐聚呼和浩特市主教座堂举行傅油礼

下一篇: 河北:唐山教区卢龙堂区举办家庭信仰演讲


延伸阅读:

陕西:三原教区为两位执事隆重举行晋铎典礼

陕西:周至教区丁家庄会教友复活节收获“心灵的复活”

陕西:周至教区元马店会青年圣周期间担当主力,教会未来发展可期

陕西:西安南堂复活守夜礼喜添新血

陕西:西安南堂圣周四为12位教友行濯足礼,教友感动感恩



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论