Responsive image
怀念一位修士
2004-02-03

关键词:修士

他的那双足跟,已经被像刀子割了条口子似的,还流着线细的血水,我很心疼:“妈妈,你看修士爷爷的脚跟破了!”

真正的修士
2010-08-27

关键词:修士

修士是什么?在现在的文明世界里,有些人已经在以嘲笑的口吻说这两个字,另有一些人则简直把它当作骂人的话。而且越来越多。唉,的确,修士阶层里的确是有许多游手好闲、贪吃好色的人和流氓无赖。

一位修士的所见所闻
2009-02-02

关键词:修士,见闻

今年暑假作为一位修士的我和其他大部分修士一样,到了堂口,说是为神父帮忙,其实我更认为是去体验生活、去学习,也是去看看将来我们要做的工作是什么样的。

修士唱圣歌 比麦当娜受欢迎
2008-06-30

关键词:修士,圣歌

修士会唱圣歌不稀奇,但圣十字修院对他们的歌声特别有自信。环球音乐公司李维斯回忆道,圣十字修院寄给他的唱片,让其他一百多个唱经班相形失色,“他们的歌声,让你联想到年轻一辈歌声中的平顺与柔软”。

金鲁贤主教为11位修士授执士职
2003-07-17

关键词:修士

本报讯6月24日圣若翰洗者诞辰庆日,在著名朝圣地上海佘山,上海教区金鲁贤主教为分属6个不同教区的11位修士授予了执事圣职。

院长和修士的对话
2016-06-30

关键词:修士,院长,奉献,生活

一位修道院院长问一位修士说:你今天做了什么工作了吗?修士说:哦!院长,我每天都有许多事情要做,但如果没有天主的助佑,我恐怕做不下去。

院长与修士的对话
2016-07-27

关键词:修士,院长,福传

一位修道院院长问一位修士说:你今天做了什么工作?哦!院长,我每天都有许多事情要做,但如果没有天主的助佑,恐怕做不下去。我每天必须要管理两只鹫、两只鹿、两头牛、一条蛇、一只熊,看护一个病人。你在说什么?

送给修士
2007-04-20

关键词:修士

既然甘为绿叶就要为红花增添无限生机哪怕无人问津也不灰心丧气既然追求真理就要在征程上苦心孤诣哪怕前路坎坷崎岖也决不退缩畏惧既然钟情基督 就要在平淡中创造奇迹哪怕一无所有

河北:献县七位大修士领受小品
2012-01-14

关键词:献县,七位,修士

信德网讯1月13日,沧州(献县)教区河北神学院毕业的七位大修士,经过一年的灵修年生活和半年的实习获得教区主教神父的认可,在教区神父月省小圣堂从李主教手中领受了读经职和辅祭职,1月18日上午8:00将领受六品执事圣秩

从教外人到大修士
2012-10-25

关键词:教友,修士,信仰

今天他不仅是一名基督徒,更蒙召成为一名修士,他是如何从教外人到大修士的呢?一、进教经历1988年,正在读初中二年级的他,一个星期天去同学家玩儿,同学却不在家。