Responsive image
危地马拉火山爆发,多人伤亡,惨不忍睹
2018-06-17

关键词:危地马拉,火山爆发,多人伤亡

信德网讯椐新华网报道,6月3日,危地马拉的富埃戈火山发生大规模喷发,大量突如其来的火山碎屑流瞬间把人吞噬,使百余人因烧伤或窒息而不幸遇难,200多人失踪,多人流离失所,场面触目惊心,惨不忍睹。

危地马拉:将军出身的奥托•佩雷斯当选为新总统
2011-11-09

关键词:危地马拉,将军,总统

危地马拉退役将领,现年六十岁的佩雷斯奥托•佩雷斯•莫利纳赢得了十一月六日危地马拉总统选举的胜利,当选为新一届危地马拉总统。

教宗在危地马拉成立一个新教区
2016-01-27

关键词:危地马拉,教宗,新教区

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各元月25日成立了危地马拉胡蒂亚帕亚西西圣方济各(SanFranciscodeAsísdeJutiapa)教区,使之脱离哈拉帕教区,从属圣地亚哥-德危地马拉总教区。

危地马拉移民情况严重:教会应在缺少希望的地方唤起希望
2019-07-17

关键词:危地马拉,移民,教会,希望

危地马拉与美国就移民问题签订协议。根据协议,继美国和墨西哥之后,危地马拉应成为的“第三个安全国家”,接待那些申请到美国避护且还在等待办理手续的移民。

危地马拉教会:政府必须制定政策应对移民现象
2017-07-13

关键词:危地马拉,教会,移民,政府,政策

(梵蒂冈电台讯)危地马拉主教团通过人员流动牧灵办公室,与危地马拉外交人员和专业人士协会,共同发布了一份有关该国移民情况的公告。

危地马拉教会神长强调维护生命为需要面对的紧急挑战
2007-05-16

关键词:危地马拉,道德原则

危地马拉的主教们最近在一封题名“人的生命为天主的光荣”的牧函中,邀请全体教友和善心人士对人类生命的价值进行反思,同时在面对蔓延到国内各地的死亡文化时要有所反应。

危地马拉:尽管暴力横行民心冷漠但教会继续传教努力
2014-11-14

关键词:危地马拉,传教

奇马尔特南戈(信仰通讯社)—十一月七日至九日,两千五百多名来自危地马拉十四个教省的代表在奇马尔特南戈省出席了第四届全国传教大会。

危地马拉: 大选之际主教强调有必要做出严肃的辨别
2019-05-04

关键词:危地马拉,大选,主教

危地马拉城(信仰通讯社)—六月十六日全国大选之际,危地马拉主教团主席代表天主教会发表文告指出,我们危地马拉的主教们支持本着福音精神落实伦理道德原则;但我们不支持某一个党派或者某一名候选人。

危地马拉:伊扎巴尔宗座署理呼吁不要以暴还暴“不要杀人”
2013-01-17

关键词:危地马拉

  危地马拉伊扎巴尔宗座代牧区宗座署理,遣使会士马里奥•恩里克•里奥斯•蒙特严正谴责日前巴里奥斯港团体将两名小偷私自正法的做法。

教宗方济各致唁电哀悼危地马拉火山喷发遇难者
2018-06-07

关键词:教宗,唁电,危地马拉,火山,遇难者

危地马拉富埃戈火山6月3日突然爆发,教宗方济各对这一突如其来的自然灾害表达悲痛之情,并为灾难受害者祈祷。