Responsive image
罗马:教宗访问亚洲,与受苦、受灾、穷人在一起
2015-01-20

关键词:教宗,亚洲,受苦,受灾,穷人

他与受苦,与台风的受灾,穷人中的穷人在一起。这次会晤是菲律宾整个概况的缩影,该国人民必须对未来寄予希望。

圣座新闻室主任:教宗不变关怀贫穷受苦的初衷
2014-12-31

关键词:教宗,关怀,贫穷,受苦,初衷

教宗探访那些逃到伊斯坦布尔的难民儿童(梵蒂冈电台讯)教宗方济各就职之初便表明他挂念、关怀贫穷受苦。在2014年即将结束之际,圣座新闻室主任隆巴尔迪神父向梵蒂冈电台讲述教宗这一年对贫穷受苦的关怀。

教宗:对受苦有益的是耶稣的爱,不是好听的话
2014-06-15

关键词:受苦,耶稣的爱,好听的话

慈悲这个词的拉丁文字根,具有把心献给悲苦的意思。这正是耶稣所做的事,祂向人的悲苦敞开圣心。福音中满是展现耶稣慈悲的事件,祂向受苦和软弱者施予无偿的爱。

受苦的安慰之家”肿瘤病童引颈期盼教宗到访
2018-03-17

关键词:受苦,安慰之家,病童,教宗,到访

教宗方济各3月17日将探访圣若望罗通多受苦的安慰之家儿童肿瘤医院的病童们,这是他此行的重要活动之一。

公教报:雨伞运动九子罪成判刑 陈枢机呼吁惦记受苦
2019-04-14

关键词:雨伞运动九子,判刑,陈枢机,受苦

一批基督徒此前为他们举行祈祷会,荣休主教陈日君枢机指社会应惦记为真理作证而受苦的人。

教宗清晨弥撒:请与耶稣及受苦同悲共泣
2020-03-30

关键词:教宗,耶稣,受苦,同悲共泣

当天弥撒开始之际,教宗特别为受苦的人祈祷。教宗说:「我想到许多哭泣的人:离群索居的人、隔离防疫的人、孤独的长者、住院的人、接受治疗的人,以及没有薪水、难以喂养孩子的父母亲。许多人在哭泣。

教宗方济各在立陶宛纪念地祈祷,向受苦致敬
2018-09-25

关键词:教宗,立陶宛,纪念地,受苦

教宗方济各9月23日下午在立陶宛考纳斯参观了犹太人隔离区受害者纪念碑、占领和争取自由之战博物馆,以及苏联占领期间受害者纪念碑。这是教宗本次牧灵访问的其中一个重要时刻。教宗

拉丁美洲主教:亚马逊一旦受苦,全世界都会受苦
2019-08-24

关键词:拉丁美洲主教,亚马逊,受苦

拉丁美洲主教们强调,「亚马逊一旦受苦,全世界都会受苦」。

教宗主持圣枝主日弥撒:让我们在受苦身上认出耶稣
2017-04-11

关键词:耶稣,教宗,圣枝主日,弥撒,受苦

(梵蒂冈电台讯)耶稣临在於今天像祂一样受苦的弟兄姐妹身上。教宗方济各4月9日圣枝主日在圣伯多禄广场主持隆重弥撒时如此表示。

教宗清晨弥撒:百姓开始挨饿,教会应援助受苦
2020-03-29

关键词:教宗,清晨弥撒,挨饿,受苦

教宗方济各3月28日在圣玛尔大之家主持清晨弥撒。这是新冠疫情导致多国暂停公开弥撒以来,教宗借由直播形式关怀众人的第20台感恩祭。在礼仪开始之际,他念及所有在当前危机中开始尝