Responsive image
孟加拉:伊斯兰教长转信天主教,被同胞严重殴打及排斥
2012-04-05

他的同胞殴打他几乎死去。伊斯兰教在孟加拉的国教,但宪法不承认伊斯兰教法和保障崇拜自由。这使得孟国成为一个最开放的穆斯林国家,其中转教可以在一般公共宽容气氛进行。

教宗向阿根廷同胞发表视频讯息:你们要将祖国扛在肩上
2016-10-04

他向阿根廷同胞吐露道:「我依然是阿根廷人,我出访用的还是阿根廷护照。」每当他接获阿根廷人的来信时,总是深感欣慰,不断为阿根廷祈祷。教宗怀着爱国之心多次敦促他的同胞说:「你们要将祖国扛在肩上。

“我们都想为家乡同胞做点事”
2015-12-04

当地的主教鼓励我们打开教会的大门,多多向华人同胞传福音。汤女士说。三、成立辅友中心据辅友中心的理事米波先生介绍,辅友中心的创办人是朱蒙泉神父。朱神父原籍浙江,在上海读大学时加入耶稣会。

美国:海外神长教友面对中国疫情,隔空传爱,支援同胞
2020-02-25

身在异国,心系同胞,疫情面前,捐资捐物,倾力相助,不惧困难,共克时艰。

《荒漠燃荆》爱你的同胞便是满全圣洁的法律
2017-02-15

故此祂要求自己的子民善度圣洁的生活,行圣善最高的法令是爱自己的同胞,不可以报仇(18),对憎恨的兄弟要规劝(17)。上下文肋未纪第十九章是天主十诫和约书的精华。

阿根廷独立两百周年,教宗期许同胞展望未来
2016-07-10

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各的祖国阿根廷於7月9日庆祝独立纪念日。今年适逢阿根廷独立两百周年,教宗方济各特此机会致函该国主教团主席阿兰塞多(JoséMariaArancedo)总主教,向他

意大利:海外留学神父心系灾区同胞
2008-05-20

进德公益信德网(石家庄)讯5月14日住在罗马伯多禄公学院的十几位中国司铎为四川灾区同胞举祭祈祷活动,并自发为灾区捐献8900元人民币(840欧元、500人民币)。

为台湾受灾同胞捐款
2009-09-15

南平、邵武、将乐、建瓯等堂区神父都积极配合“一会一团”及省“两会”的发函,在弥撒中发出为灾区同胞献爱心的呼吁。吴教区长对教友们说:“我们为亡者追思,为生者祈祷,发扬爱心,帮助灾区同胞重建家园。

河北神学院降半旗为汶川地震受难的同胞致哀
2008-05-19

信德网讯为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2008年5月19日至21日为全国哀悼日。今日清晨,河北天主教神学院降半旗为汶川地震受难的同胞致哀。

甘肃:天水教友“二文钱”助力雅安同胞
2013-04-21

赵神父表示,这些捐献再加上教区总堂爱心小组奉献的4000元,共计一万元将尽快汇寄进德公益,神长教友心情迫切,不能亲赴灾区但希望能为受灾同胞提供力所能及的帮助。