Responsive image
教宗方济各:示威活动应以和平方式进行,聆听人民的声音
2020-09-15

教宗说:“我敦促示威者以和平方式提出他们的诉求的同时,不要向侵犯和暴力的诱惑屈服。我吁请所有负有公共和政府责任的人聆听他们的同胞的声音,并确保充分尊重人权和公民自由,实现他们的对正义的渴望”。

传福音的六种方式(一)
2011-09-06

第二,掌握多种传福音的方式,并且结合自身情况合理地运用。这里有六种不同的传福音的方式,分别是:直面式、理智式、见证式、人际式、邀请式、服事式。

一些错误的教育方式
2016-07-18

开始的几年感触还不是那么多,但随着对青少年了解的深入,发现因着教育方式的偏差导致出现了很多青少年的成长问题。

传福音的六种方式(二)
2011-09-16

可以看作是这个方式的主题经文。

圣地:疫情后朝圣方式会发生变化
2020-05-05

疫情后,到圣地朝圣地的方式将会有所改变。方济各会士达阿拉戈纳神父向本新闻表示,朝圣活动“不再有众多的人群,而是以小团体”的方式进行。(梵蒂冈新闻网)疫情过后,到圣地朝圣也将会以有别于往常的方式进行。

教宗指出救恩是耶稣带来的,但所有人都想“按照自己的方式”获救
2014-10-05

按照灵修的方式,好的、对我有好处,但又是固定的、一切都清楚地没有危险的方式?还是天主的的方式,也就是不断令人惊异的耶稣的道路、始终给我们敞开向着全能天主奥迹大门的、慈悲和宽恕的方式

您“爱”的方式对了吗?
2020-07-06

夫妻相爱很重要,但爱的方式更重要。错爱是一种伤害,正确的爱才能滋养对方。幸福家庭,更是婚姻中一道美丽的风景。有些夫妻就是由于爱的方式不对,导致婚姻破裂,家庭崩塌,苦不堪言。

肯尼亚教会信徒请求以和平方式终止大选后的暴力
2008-01-17

不过,也有一些希望的征象:诺贝尔和平奖得奖人图图总主教和前联合国秘书长科菲•安南正在为肯尼亚恢复和平努力。

没有和平政策就不能有和平
2006-01-16

“没有和平政策就不能有和平”这是目前在圣方济各的家乡,意大利亚西西召开的研讨会所选用的主题。这个会议由意大利“和平之桌”组织召集,为庆祝该组织成立10周年。

梵蒂冈:进化也是天主创造的方式
2009-02-12

宗座圣十字架大学基础神学系的朱塞佩•坦泽拉-尼蒂神父强调,从基督信仰神学的观点看,生物进化与创造并不排斥,事实上,进化是天主创造的方式