Responsive image
的洗礼
2002-02-26

关键词:

”是指逾越节(复活节)前的十天准备,也是新慕道者接受洗礼的最后冲刺,更好说是基督徒们的再洗礼。在这时期内,教友们要特别祈祷,守斋,补赎。

的起源
2004-03-10

关键词:

从教会初期始,教会就有全年中于星期三、五守斋的习惯,在期中又将斋戒日延伸到星期一、二及,罗马以后又将星期六也定为守斋日。

善度
2009-02-27

关键词:

其实并不拘泥于十天之数,而是把十天斋期与准备复活庆典相连。这期间,不单只效法并纪念耶稣旷野守斋祈祷,对抗诱惑,而也应该准备身心善度复活佳节,以纪念基督逾越死亡,光荣复活。

的来历和意义
2007-02-28

关键词:

到第四世纪,东方教会首先将逾越节的准备伸延到六周,称为“”,后被西方教会及罗马教会采用。

的记忆
2009-04-02

关键词:,记忆

是教会的新提法,以前大家都叫严斋期,四十多天的时间里,神长教友多祈祷,行善工,做补赎,整肃自己的灵魂肉身,以纯洁的心灵迎接复活的基督。

的意义
2004-03-02

关键词:

是逾越节(复活节)前的隆重准备,每一位基督徒也应该为其自己的逾越节作准备,亦即为自己的复活———生活的革新作准备。

——逾越节的准备
2003-03-10

关键词:

”指逾越节(复活节)前的十天准备,在此时期内,基督徒特别祈祷、克苦、作补赎,尤其守斋,故此旧名称又叫“封斋期”。

又到
2014-03-17

关键词:,斋戒,爱

指逾越节前的40天准备,在此时期内,基督徒特别祈祷、克苦、补赎、守斋,故旧称封斋期。40天的概念源自主基督在约旦河受洗后曾做过40天的斋戒。

的意义
2012-02-21

关键词:,除旧迎新

今天,的要素,并不拘泥于十天之数,而是把十天斋期与准备复活庆典相连。这期间,不单只效法并纪念耶稣旷野守斋祈祷,对抗诱惑,而是应该准备身心善度复活佳节,以纪念基督逾越死亡,光荣复活。

”礼仪中的某些不同点
2002-02-26

关键词:

自圣灰礼仪日起至圣周六结束的40天称为“”。在“”内不但纪念基督在旷野中40昼夜的守斋,也纪念基督的逾越奥迹。