Responsive image
玻利维亚:教会指定全国团结互助日,今年以移民为主题
2014-04-02

关键词:玻利维亚,团结互助

  拉帕斯(信仰通讯社)—玻利维亚天主教主教团决定每年四旬期第五主日举行全国团结互助日,由明爱社会牧灵办公室负责在广泛推动和宣传玻利维亚根深蒂固的基督信仰文化与价值观。

埃及:基督徒为善度斋月的穆斯林组织团结互助
2015-06-27

关键词:基督徒,穆斯林,团结互助

开罗(信仰通讯社)—一如既往,今年埃及的基督徒也在堂区、家庭中为国内正在善度穆斯林斋月的穆斯林信徒组织了团结互助宴。借此机会,加深相互认识了解,彼此接近。

教宗:和平日文告呼吁全球团结互助以战胜贫困建设和平
2008-12-14

关键词:教宗,和平日文告,团结互助

信德网据亚洲新闻网讯教宗本笃十六世2009年一月一号的和平日文告,阐述世界和平与经济发展的关系,并强调缺乏远景的急功近利政策应让位给有团结互助特质的体系。

圣座教育部介绍新文件:培养团结互助的人文主义,建设爱的文明
2017-09-23

关键词:人文主义,圣座,教育部,团结互助

(梵蒂冈电台讯)圣座教育部9月22日上午在圣座新闻室召开记者会,介绍《培养团结互助的人文主义:建设爱的文明,以此纪念民族发展通谕颁布50周年》文件。

梵蒂冈:教宗将接见捐血者:捐血之举与团结互助密切相关
2016-02-20

关键词:捐血者,教宗,团结互助

自愿捐血的举动与团结互助、热心公益、关怀他人的原则密切相关,所以我相信,捐血非常符合教宗方济各今日提出并在全世界推广的许多主题。」

塔希提:二OO九年四旬期突出团结互助运动
2009-03-20

关键词:塔希提,四旬期,团结互助

信德网据信仰通讯社讯二OO九年四旬期之际,大洋洲天主教岛国塔希提(又称大溪地)开展了团结互助运动。

智利圣地亚哥主教座堂成了一间团结互助的食堂
2017-08-04

关键词:圣地亚哥,主教座堂,团结互助,食堂

(梵蒂冈电台讯)在关怀月开始之际,智利圣地亚哥主教座堂一夜之间成了一间宽敞的团结互助的食堂,接待了350位年长者和无家可归者。这是个相遇、接纳和感恩的时刻。

智利:国庆之际埃扎蒂枢机缅怀地震遇难同胞,强调“没有团结互助就毫无希望可言”
2015-09-20

关键词:智利,地震,埃扎蒂枢机,团结互助

团结互助的意识削弱了、个人主义和自私自利成风,以至于要用自我陶醉的爱取代天主。面对种种问题,天主教会领导人强调,美好的希望绝非是单纯的愿望或者幻想;没有团结互助就毫无希望可言。

非洲主教齐呼:请免除国家债务,启动团结互助
2020-06-03

关键词:非洲主教,免除,债务,启动,团结互助

这些主教也呼吁众人重振团结互助的价值观,以期更好地应对新冠疫情的影响,协助新冠病毒患者及痊愈的人。然后,非洲和马达加斯加主教团专题讨论会也不忘对全球五大洲的非裔人民和新冠患者表达关怀。

全世界饥饿人数会增加1.3亿:圣座要求世人团结互助
2020-07-15

关键词:世界,饥饿人数,增加,圣座,团结互助

他说,首先需要加强国际合作,确保在世界上实行团结互助,为击败贫穷、不平等和不正义而奋斗。“我们需要公正的政策”。此外,我们也可采行具体的策略,即支持小型生产者、减少营养丰富食品的价格。