Responsive image
国际家庭:世界上还有太多处于困境中的家庭
2011-05-15

关键词:国际家庭,困境

在这个世界上,还有太多的家庭处于无以为继的生活条件,以及严重的困境中。联合国秘书长潘基文在五月十五日国际家庭前夕发布的文告上这么说。

西班牙:第二十届家庭玛利亚活动将于十三日举行
2009-09-16

关键词:西班牙,家庭玛利亚

九月十三日主,西班牙第二十届家庭玛利亚活动将在韦斯卡的托雷求达圣母朝圣地举行。今年,将由布尔戈斯总主教区总主教弗朗西斯科·吉尔·海林蒙席主持圣道礼仪。

教宗2008年世界和平文告主题:人类家庭:和平的团体
2007-06-20

关键词:世界和平文告,人类家庭

圣座6月19日宣布,教宗本笃十六世为2008年元旦第四十一届世界和平文告所选的主题为《人类家庭:和平的团体》。

赤峰教区国际家庭以“有爱的地方就有家”展开探访
2019-05-19

关键词:赤峰教区,国际家庭,”展开探访

天主教赤峰教区社会服务中心5月15日国际家庭以“有爱的地方就有家”为主题的赤峰市区内孤寡贫病居家探访活动,走进社区进入市内特困家庭,分别到赤峰堂区,粮市社区,双桥社区共8户,走进特困家庭,分别送上米,

罗马:意大利家庭:同性结合与婚姻不可相提并论
2016-01-31

关键词:意大利,家庭,游行,主教团,声明

(梵蒂冈电台讯)意大利於元月30日在首都罗马举行家庭游行活动,约一百万人走上街头,要求撤回同性结合法案。这项法案目前在参议院进行讨论,旨在向同性伴侣开放领养儿童。

教宗在主三钟经活动中勉励信众努力维护生命和家庭制度
2007-02-06

关键词:家庭

2月4日主,意大利天主教会举行维护生命

教宗参加第5届世界家庭大聚会并为信友主持主弥撒
2006-07-10

关键词:家庭

(梵蒂冈电台讯)教宗本笃十六世于7月8、9日两天在西班牙的巴伦西亚访问,参加在那举行的第5届世界家庭大聚会,同时探望当地的教会并为信友们主持主弥撒。

选举模范教友家庭
2007-02-07

关键词:家庭

本报讯(家乡水)1月5-28,河北邯郸教区肥乡堂区在本堂席建科等三位神父的组织下,各堂口以投票方式选举“2006年模范教友家庭”,从每个堂口选出一户。

教宗公开接见:节假日是天主赐予人类家庭的圣,不是消费
2015-08-13

关键词:圣,节假日,天主

教宗在要理讲授中继续省思关於家庭的主题,这一次他谈了生活节拍的首个要素——节假日。教宗强调,节假日是天主赐予人类家庭的礼物,不能浪费掉或把它贬为做生意的时机。

罗马:“你的家庭是否快乐?”教宗问信友家庭
2013-10-28

关键词:信仰,家庭

CNA/信德网讯梵蒂冈,2013年10月27日,在主家庭的弥撒上,教宗方济各问来梵蒂冈的朝圣者们他们的家庭是否和睦。我今天问大家一个问题,你们怎么发自内心地把欢乐带到你们的家里的?