Responsive image
罗马:对亚洲深具影响的两位教宗
2014-04-16

  (梵蒂冈电台讯)若望二十三世教宗和若望保禄二世教宗对亚洲教会影响深远,这个大洲幅员辽阔,人口众多,世界上三分之二的人在这里生活。

梵蒂冈正成立新委员会应对新冠疫情后续影响
2020-04-18

日前,应教宗方济各要求,梵蒂冈正成立一个新委员会,以解决新冠疫情后续影响的相关问题并为各地人民提供帮助。

欧洲和非洲主教探讨全球化带来的影响
2018-04-12

有关全球化对青年、移民、生态以及欧洲和非洲教会团体带来影响的研讨会将於4月12日至15日在葡萄牙法蒂玛召开。本次研讨会由欧洲主教团委员会、非洲和马达加斯加主教团专题研讨会共同筹办。

河北:第四届 “基督教在当代中国的社会作用及其影响”研讨会在石召开
2014-11-18

信德网讯11月18日,由中国人民大学基督教文化研究所、香港原道文化交流会主办,信德文化研究所承办的第四届基督教在当代中国的社会作用及其影响研讨会在石家庄举行。

欧洲传教士对明清时期科技发展的影响
2017-03-20

在郎世宁等传教士的影响下,欧洲的绘画技法在中国开花结果,极大地提高了我国的绘画水平,清代宫廷画的风格就是在以郎世宁为代表的一干传教士传来的画风影响下形成的,可以毫不夸张地说,没有传教士就没有今天我们看到的清宫绘画精品

黎巴嫩:联合国儿童基金会指出十万名儿童受到爆炸影响、六十万贝鲁特人间接受重创
2020-08-22

贝鲁特(信仰通讯社)—联合国儿童基金会中东和北非地区主任特德·柴班在距离黎巴嫩首都贝鲁特爆炸港口不远处的一家医院指出,“100,000名儿童受到贝鲁特大爆炸的影响、600,000贝鲁特人间接受到重创。

当代世俗化对圣召危机的影响
2010-12-15

一、何为天主教的圣召?此处特指蒙召度奉献生活者。天主教度奉献生活者实有其特殊性,且是天主教神职的基本要求,即须许下三愿,且得终生践行。所谓三愿,即神贫、贞洁和服从。天

教宗三钟经:不要让自己受到自私冷漠的影响
2019-07-16

我们不要让自己受到自私冷漠的影响”。慈善撒玛黎雅人是基督徒要效法的楷模。

遭受欺凌的后遗症可能会影响我们的一生
2012-06-29

  (EWTN/信德王修女翻译)威奇托,堪萨斯州,6月23日(CAN)——最近我的家乡发生大量青少年自杀事件,亦如每个人,我对此事深感焦虑,为那些随风而逝的年轻人以及那些活下来

修院、教区与堂区在圣召培育过程中的相互影响与合作
2010-12-17

1、影响圣召的社会因素近年来,随着中国社会与经济的发展,人们物质生活水平在不断地提高,人们对生活品质的要求亦越来越高。如果人正当而合理的享用物质财富,是无可厚非的。