Responsive image
教宗在缅甸设立班茂(译音)
2006-08-30

(梵蒂冈电台讯)圣座8月29日宣布:教宗本笃十六世在缅甸设立一个名为班茂(Banmaw译音),同时任命甘雷蒙德(RaymondSumlutGam译音)神父为第一任主教。

伊拉克库尔德斯坦成立
2019-09-04

伊拉克信徒(梵蒂冈新闻网)天主教安提约基亚叙利亚礼教会的教务会议在伊拉克库尔德斯坦地区成立了一个,同时调任叙利亚礼摩苏尔的助理总主教塞玛恩为的主教。

教宗在危地马拉成立一个
2016-01-27

教宗同时任命安多尼·卡尔德隆·克鲁斯(AntonioCalderonCruz)神父为这个的首任主教。

加拿大:在多伦多成立天主教加色丁礼
2011-06-13

教宗本笃十六世为加拿大多伦多加色丁礼信友成立,名为圣亚戴,并任命现年七十四岁的汉纳•佐拉为首任主教,教区中约有三万八千名加色丁礼信友。

从新老教区合并与划分看中梵“临时协议”的必要性!
2018-09-28

但教会当局也充分认识到了调整老教区的必要性和紧迫性,所以,有意承认和接受。……虽然教会当局既没有公开承认,但至少也没有公开否认

教宗方济各成立喀麦隆昆巴教区,任命新主教
2016-03-16

教宗同时任命巴门达总教区的辅理主教阿加皮图斯·埃努耶赫恩约·恩丰(AgapitusEnuyehnyohNfon)为首任主教。

教宗方济各成立孟加拉国博里萨尔教区,任命新主教
2015-12-31

教宗同时也任命了苏布罗托‧老楞佐‧豪拉达尔(SubrotoLawrenceHowlader)为这个的首任主教。新主教是圣十字架会会士,原职为吉大港教区辅理主教。

赞比亚:教宗宣布成立卡布韦教区、任命首位主教
2011-11-01

卡布韦包括了赞比亚中央省的五个行政区,隶属于卢萨卡总主教区。圣心堂将为主教座堂。

孟加拉国:教宗宣布成立锡尔赫特教区并任命新主教
2011-07-09

同时,正式任命迄今担任库尔纳教区主教的献主会会士奈斯弗鲁斯•德克鲁兹蒙席为主教。锡尔赫特教区包括四个行政区,隶属于达卡总主教区。

缅甸:卡莱教区主教呼吁遏制钦邦流亡、保护环境、开展福传
2010-07-06

教宗于5月22日正式宣布成立的主教就职。缅甸新成立的卡莱教区新主教连景东蒙席正式就职。卡莱教区为缅甸钦族集中地,为此,新主教表示愿意帮助钦族遏制移民流亡潮。