Responsive image
甲年:生命力(常年期第二十九主日)
2020-10-17

保禄赞赏得撒洛尼人离弃了偶像(想必也包括各式各样「凯撒」),皈依了天主,期待那从死者中复活主耶稣基督,以至虽然在许多苦难中,却怀着圣神喜乐。他所说,正好给我们提示了问题:我们是怎样接受圣道

》再度出发
2017-03-06

「你要离开你故乡、亲族和你父家,到我给你指定地方去。」对一个七十五岁、趋近衰老之人而言,离开自己所熟悉文化、社会、风俗生活习惯,到一处遥远不可知境地,这条路并不易行。甚么使他成了源?

》走进祂生命
2017-04-11

《希伯来书》这样说:「当祂还在血肉之身时,以大声哀号和眼泪,向那能救祂脱离死亡天主,献上了祈祷和恳求,就因祂虔敬而获得了俯允。」就是为提醒我们,主的确同我们受着同样

》撒种和收割
2017-03-15

祂愿意藉自己口渴作契机,用这一口饮用水,来满全那撒玛黎雅妇人一生渴求——认识自己是怎样一个人,认识挣扎求存意义、生命方向和终极救赎。

丙年:》生命气息
2019-06-10

人在失落后,天主呼唤人,与人对话,而没有蛇交谈,可见语言反映着天主肖像和模样,使人能与天主沟通。

丙年:》坚韧
2019-01-29

不是出于任何外在环境势力催迫,而是内心一种强烈感应,耶肋米亚接受了天主召叫。「你要束上腰,起来向他们示我命令你一切。

乙年:》困难中坚持
2018-10-26

「上主旨意是要用苦难折磨他,当他牺牲了自己性命,作了赎罪祭时,他要看见他后辈延年益寿,上主旨意也藉他手得以实现。」

丙年:》复活叙事曲
2019-05-05

他们可能是我们至亲,也可能是本来我们毫无关连的人。当初若没有他们扮演着媒介角色,信德恩赐最后如何在我们生命中彰显,恐怕真会成了一个哑谜。信德年要求我们加深信仰皈依,使我们能成己成人。

丙年:》仍是喜乐
2019-05-06

《默示录》中有丰富象征意义,不论是数字、景象、物体、神体、声音、色彩,都综合了旧约先知书预言词汇,和新约书信中劝勉精神:要坚定不移,忠信地期待我们得救日子、新天新地来临。

乙年:》种子秘密
2018-06-13

长时期以还、大范围未来行为,对初始条件数值微小变动和偏差,原来极敏感,甚至可以导致未来前景巨大差异,这往往是难以预测