Responsive image
梵蒂冈对中国梵蒂冈建交感乐观
2005-06-23

  (梵蒂冈讯)明报消息,梵蒂冈外长拉约洛表示,对与北京关系正常化感到乐观,双方建交并无不可以克服的困难。  

梵蒂冈有支瑞士卫队
2008-01-09

梵蒂冈位于意大利罗马城西北角的一个小山丘上,是世界上最小的国家,有“城中之国”之称。关于卫队的传说梵蒂冈在许多方面依赖意大利,盛大活动的保安工作也依靠意大利的警察和宪兵。

梵蒂冈电台纪念成立75周年
2006-02-14

梵蒂冈电台节目制作中心“广播电台”和电视台先后将福音的讯息和教宗的话“迅速,容易地传给各国人民”。

新加坡展出一批梵蒂冈艺术品
2005-10-28

新加坡「亚洲文明博物馆」与梵蒂冈博物馆合作,六月中旬至十月初在新加坡举办「信仰之旅——梵蒂冈的艺术与历史珍藏展」,共展出逾一百四十件来自梵蒂冈的珍贵艺术品。  

梵蒂冈:梵蒂冈援非洲小组为200个项目提供200万美元
2012-03-03

(Zenit/信德网讯)梵蒂冈梵蒂冈2月29日表示,选择范围从旱灾到教育,若望·保禄二世基金会今年为萨赫勒(Sahel)支付超过2百万美元,援助九个国家的200多个项目。

梵蒂冈外长:中梵建交时机成熟
2006-03-28

梵蒂冈外交部长拉乔洛说,罗马天主教廷与中国建交“时机已经成熟”,并准备从台湾撤走大使馆。不过,台湾外交部却说,至今梵蒂冈都未有撤馆的打算。

梵蒂冈图书馆藏有许多珍贵书籍
2003-12-05

梵蒂冈图书馆,是世界上藏有最多珍贵书籍的图书馆之一。该图书馆于十五世纪末期成立,共有图书一百多万册,其中最著名和最有价值的有一万多本,是公元1500年以前所印制的古书籍和十万册二手抄本。

梵蒂冈梵蒂冈设立“科学与信仰”基金会
2012-01-29

本台访问圣座文化委员会副秘书长桑切斯蒙席谈该基金会的宗旨,他说:答:基金会的目的是给予一些活动连续性和稳定性,这些活动在梵蒂冈已经进行一段时间,即所谓的「科学,神学和本体论的问题」,并开辟自然科学和哲学与神学之间对话的新可能性

梵蒂冈成立官方田径队
2019-02-03

(罗马主场讯)梵蒂冈以健康开展2019年!梵蒂冈教廷本月10日与意大利奥委会签订协议,宣布成立「梵蒂冈田径队」,参与奥运等国际赛事,与意大利及其他国家的队伍一较高下。

梵蒂冈梵蒂冈博物馆打破常规将于七月二十四日夜晚开馆
2009-07-21

信德网据信仰通讯社讯七月二十四日晚十九时至二十三时,梵蒂冈博物馆将首次于夜晚时分开馆接待参观者,二十一时三十分停止入馆。