Responsive image
主伴
2018-10-24

我的孙女璐璐今年以优异的成绩被保送到了北京外国语大学,开始了她的大学生活。我们全家首先要感谢天主的恩赐和眷顾,同时也是孙女璐璐努力学习、积极向上的结果。能考上全国重点

“黛玉”出家与精神救赎
2007-04-11

其实,在宗教信仰之外,我们还有更美好的精神救赎之路:给予、、博爱、寻美……(上文摘自2007年3月2日出版的《报刊文摘》)宗教所发扬的正是给予、、博爱、寻美……特别是我们作为基督徒的人们,我们给予贫病者的物质

苏格兰:圣安德鲁斯大学创校六百年 重温公教角色
2014-12-13

苏格兰的圣安德鲁斯大学(StAndrewsUniversity)11月30日庆祝六百周年校庆,席间举行颁授宗座牧仗仪式,圣安德鲁斯暨爱丁堡库总主教(L.Cushley)表示这是为提醒人,教育是为着追

宁夏:银川神长教友圣诞节献爱心慰问智障儿童
2010-12-22

该学校旨在帮助智障儿童学会劳动、学会健体、学会、学会做人、学会生活,力求通过强制训练提高智力,学会技能,以减轻家庭和社会的负担。

图片:教宗方济各接见6千名修生及初学者
2013-07-12

奉献生活的支柱是灵修培育、的生活、宣扬福音的使徒生活以及团体生活。在充满友爱与热忱的气氛下,教宗不时脱稿讲话。最后,教宗邀请在场所有人一起用自己的语言诵念天主经。[page][page]

河北邯郸:永年堂区牧洺青年联谊会成立
2008-05-30

过程当中,人都会经历诸多的辩驳和选择,作为新时期的青年学生,自幼承受的信仰时常面对许多的挑战。

浙江:海宁谈桥天主堂举办暑期要理班
2009-08-18

小班的小朋友活泼可爱,热情高,修士在游戏中教会小朋友们教理;大班的少年有着强烈的欲,有自己一定的见解,在交流分享中学习教理。

波兰:宗座圣婴传教善会数以千计孩子们将福音带给了塔尔努夫的十四万两千个家庭
2012-01-17

今年的圣诞节期间,塔尔努夫教区宗座圣婴传教善会举办了题为渴求天主——渴识的圣诞福传,也是第十四届此类活动。

灾区有感
2008-08-06

令我感动的是灾区孩子顽强的欲,有好多孩子在高温的帐篷里趴在草垫上看书,他们对自己的未来还是充满憧憬和希望的!摆在他们面前最大的困难的就是经济问题。

这么单纯的美丽之三
2004-04-28

自从三年前在学校选修宗教哲学,我一直徘徊于的迷途:陪着那个畅谈基督徒的激情的克尔凯郭尔一起经历恐惧与战兢。一些词句、一些概念在我成了永远解不开的谜团。