Responsive image
梵蒂冈出台有关承包及采购合同的统一法规
2020-06-02

关键词:梵蒂冈,承包,采购,合同,法规

梵蒂冈法院(梵蒂冈新闻网)梵蒂冈出台了有关承包及采购合同的法规。这项规范是梵蒂冈不同机构四年来携手合作的成果,从此刻起将成为梵蒂冈所有机构的唯一准则。

教宗颁布手谕,梵蒂冈城国将实施新的管理法规
2018-12-11

关键词:教宗,手谕,梵蒂冈,管理,法规

梵蒂冈城国政府梵蒂冈城国将于明年2019年6月7日实施新的管理法规。教宗方济各在11月25日基督普世君王节署名并于12月6日公布的手谕中宣布了这项决定。圣座新闻室在发表教宗的手谕时也附带一份注解。

埃及:教堂建设法规出台后的初步反应
2016-09-12

关键词:建设法规,埃及,教堂

开罗(信仰通讯社)—八月三十日,埃及议会通过了基督教堂建设法规条例后国内各地反响强烈。

梵蒂冈:圣座教义部公布的严重罪行法规新修订在教会内获得如潮好评
2010-07-18

关键词:圣座教义部,法规,修订

圣座教义部于15日公布有关处理教会内部严重罪行法规的修订获得全球各地主教团的一致好评。在教会内部犯的严重罪行包括对圣体圣事和修和圣事所犯的罪行以及神职人员的性侵犯罪行。

国务院宗教事务局关于印发《宗教活动场所年度检查办法》的通知
2003-05-22

关键词:法规

第四条宗教活动场所年检的主要内容:(一)遵守国家法律、法规和政策情况;(二)管理规章的制定和执行情况;(三)主要宗教活动及涉外活动情况;(四)主要财务管理、收支情况;(五)登记项目变更情况;(六)所属企

国务院关于宗教活动场所管理条例
2003-05-21

关键词:法规

在宗教活动场所进行宗教活动,应当遵守法律、法规。任何人不得利用宗教活动场所进行破坏国家统一、民族团结、社会安定、损害公民身体健康和妨碍国家教育制度的活动。宗教活动场所不受境外组织和个人的支配。

河北省宗教活动场所暨宗教教职人员管理规定
2003-05-21

关键词:法规

第一章总则第一条为保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动,维护宗教活动场所的秩序和宗教教职人员的合法权益,根据宪法和国家有关法律、法规的规定,结合本省实际,制定本规定。

梵蒂冈:圣座公布《圣公会的结合》宗座谕令及附带的补充法规
2009-11-14

关键词:圣公会,宗座谕令,法规

谕令有十三条文,补充法规则有十四条。这两项重要文件也承认圣公会在与罗马天主教之间的共同信仰上,可以合法有其不同的表达方式。

中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定
2003-05-21

关键词:法规

第八条外国人在中国境内进行宗教活动,应当遵守中国的法律、法规,不得在中国境内成立宗教组织、设立宗教办事机构、设立宗教活动场所或者开办宗教院校,不得在中国公民中发展教徒、委任宗教教职人员和进行其它传教活动

国务院宗教事务局、民政部关于印发《宗教社会团体登记管理实施办法》的通知
2003-05-22

关键词:法规

第四条宗教社会团体登记的条件:(一)有团体名称、办公地址和负责人;(二)有不违反宪法、法律、法规的章程;(三)有合法的经济来源;(四)有可考证的、符合我国现存宗教历史沿革的、不违背本团体章程的经典、教义