Responsive image
走进台湾台南盐水圣神堂
2018-09-14

关键词:台湾,盐水,圣神堂

盐水天主圣神堂,位于台湾台南市盐水区西门路,是一座极具中国特色的圣堂。我们北京朝圣团进入这座圣堂时,立时都被主祭台墙壁上那幅中式的绘画《最后晚餐》吸引住了。

天主教堂中的中国元素
2016-07-27

关键词:天主教堂,中国,元素

而在台湾的盐水天主堂,更让我大开眼界。如果说上海的董家渡天主堂穿插应用了中国元素来点缀的话,那么台湾的盐水天主堂简直就是一间彻头彻尾的中式殿宇。

山东:济南天主堂举行主的晚餐
2015-04-04

关键词:圣周,天主堂,济南

陈家楼教堂主的晚餐中濯足礼济南教区洪家楼主教座堂圣周四主的晚餐弥撒结束后,本堂胡波神父、韩昌芹修女组织青年教友以主的晚餐为主题,邀请堂区部分青年教友共进逾越节晚餐,食材以羊肉、无酵饼、苦菜、甜酱、盐水

方济会士张俊哲神父 讣闻
2009-04-27

关键词:神父,安息

1966年至1983年任麻豆及下营本堂神父,1984年任泰山会院院长,1987年至1989年任黎明中学董事长及麻豆本堂神父,1989年至1998年任盐水本堂神父。

夏天儿童如何防暑
2009-07-15

关键词:防暑,夏季,儿童

所以不要等口渴了才喝水,一定要定时补充水分,每天在清晨起床后、上午10点左右、下午3-4点、晚上就寝前这四个“最佳饮水时间”要饮用1至2杯白开水,当出汗较多时可适当补充一些盐水,以弥补人体因出汗而失去的盐分

妻子的使命
2003-09-24

关键词:使命

为方便起见,我学会了打针、吊盐水、按摩,每天服侍先生吃药、打针,早晚只要天气好我就会推着轮椅到公园里转转,吸点新鲜空气。现在我和先生的关系就像护士和病人。”

一位老人的忠贞见证
2013-12-06

关键词:老人,忠贞,信仰,见证

即使是在挂盐水吊针时,她的手上虽然没有念珠,但手的姿势始终是捏着念珠。我试着掰她的手指,掰不开。在她病重滴水不进时,反复对我说:我要回教堂。耶稣呀!早点收我去吧!

罗马:教宗在圣伯多禄大殿隆重祝圣韩大辉等五位新总主教
2011-02-06

关键词:圣伯多禄,祝圣,教宗

新总主教们从教宗手里接受了主教的权戒、主教冠和权杖之后,他们每一个人的面容也反映出教宗对他们提出的要求:你们要把福音的网撒入这个时代兴风作浪的海里,好让众人归向基督,就是说,要将他们从死亡的盐水和天上的光进入不到的黑暗中解救出来

浙江:温州总堂B班台湾朝圣之旅(三)
2012-06-10

关键词:浙江,温州,台湾

下午的朝圣地是圣佳兰隐修院,我们吃完中餐,即启程往台南盐水天主圣神堂去,到了目的地,出现在我们眼前的是一位身材魁梧,圆圆肚子圆圆的脸又配上一双圆圆的大眼,看上去和气、可亲又谦逊,他身着方济会会服,脚穿一双拖鞋的神父

《catholic-biblejourney》「新生命」 --- 你们要听从他
2017-03-06

关键词:《catholic-biblejourney》「新生命」,---,你们要听从他

是会的,犹太人习惯在进食逾越晚餐时,当读经读到埃及人在红海溺毙时(出14:30),大家会用指头点一滴盐水放入口内或在餐桌上,辣彼便大声说:「这一刻,连天主也流泪了!埃及人也是天主的子民。」