Responsive image
新加坡:院推出中文文凭课程
2014-05-30

  新加坡天主教院由副院长张思谦神父负责的中文部宣布,七月份开始推出中文文凭课程。  此项目旨在向操华语的教友提供坚实的天主教信仰和教会训导知识。

沈阳
2004-04-21

二十年的历程,让我们看到了院的成长。不管世事如何变迁,不管时光怎样流转,唯一不变是主的真情。沈阳院图书馆  院现有图书馆面积500平方米,图书5000册,采用先进的微机管理方式。

罗马:教宗任命5位女家为新国际委员会成员
2014-09-26

教宗与几位国际委员会成员(梵蒂冈电台讯)在国际委员会结束于2009年开始的5年任期时,教宗方济各7月26日为新委员会任命了30位成员,其中5位是女家。

“莫尔曼生态初探” 
2019-05-21

莫尔特曼生态思想初探李磊清华大学人文学院哲学系博士生莫尔特曼(JurgenMoltmann)是德国当代著名基督教家,其思想的最大特点就是把社会生活的实践和社会现实问题纳入自己的思考框架,

院的一堂课
2007-05-25

一位院教授为未来的牧师讲课。在讲到《圣经》里“乐善好施的撒玛利亚人”这一段时,教授安排学生进行试讲。他要每名学生在规定的时间内,到别的教室向其他人宣讲。

菲律宾:梵蒂冈委员会新任菲籍成员致力本地化
2009-08-31

信德网据天亚社讯获任命为国际委员会的菲籍慈幼会神父对天亚社说,他希望能为发展更适合本地化的作出贡献。

韩国院向平信徒开放
2004-02-13

为使平信徒也可以接触、认识和深化知识,韩国大丘修道院正式开办了平信徒系。大丘总主教区充分运用先进的现代传媒技术,使院可以通过网络实行远端函授教育。

教宗接见意大利协会:省思应懂得谦卑,持有“信德的敏锐力”
2017-12-30

教宗对他们表明,省思应能够惊叹,懂得谦卑,并持有信德的敏锐力。意大利协会成立50年来坚信福音常新的富饶,藉此信念透过专题研讨会和进修课程对所有梵二文件作了评论。

罗马:教宗颁发拉青格奖:本笃十六世“跪着”作,他的著作激发信德
2013-10-27

教宗方济各10月26日上午在拉青格奖颁奖典礼中表示:本笃十六世关于耶稣的著作,令许多人重新找到或坚固了信德,开启了研究福音的新季节。

保禄的两个思想
2009-06-25

一.保禄的末世思想保禄在写给得撒洛尼人的书信中提到了他的关于“主再次来临”的思想。因为得撒洛尼教会有些人相信主不久就要二次来临,这思想使一些人感到恐慌。为什么会这样呢?