Responsive image
刘幸福神父分享城乡之宝贵经验
2018-03-15

也需要我们的决心、恒心和毅力,想方设法福音,否则稍遇困难就会灰心丧志,事业就会受到影响。我常常是让工作与我的生命同在,只要我一息尚存,就不会停止脚步。

浅谈“派克”的经验与天主教的
2012-10-10

故此,我对近年来在天主教圣殿内兴起的劲歌摆手的激情布道方式不敢苟同。常言道:外行看热闹,内行看门道。这种与日俱进式的方式不符合天主教的理念。给人第一感观有点媚俗与看热闹的迹像。

齐路群神父分享城乡经验
2017-12-22

从1999年到现在,我主要从事牧灵工作,奔波在一线。在17年的牧职生涯中,我除了在平原牧灵,还担任了两任山区本堂神父十多年,从而总结了一些经验。我刚圣神父,就被派到了偏远的山区。

王永国神父分享堂区经验
2018-07-12

面对庄稼多工人少的情况,温州教区培育了一个道员团队,他们积极主动地参与堂区的牧灵工作。温州教区刚成立时,老神父们就培养了一大批道员,他们全身心地投入到当中,替神父分忧解难。

李会芹老师分享福经验
2018-10-24

2017年李会芹老师在北京工作坊上进行分享1992年我得了类风湿,几乎绝症。但人的尽头就是神的开头。这时我开始思索信仰问题,我已经信主两年了,为什么还让我遭受这个痛苦呢?这时我对主只有抱怨。

小店堂口教友学习天津西开总堂经验
2008-01-20

2008年1月1日“信德”刊登了天津西开总堂秋季领洗再创新高的新闻,立即引起了小店堂口的关注,1月13日(主日)下午,堂口宣传培训处和爱德服务中心组织教友们集体学习西开总堂经验,认真阅读了第二版张良神父写的

温州、武安两堂区联手取长补短交流经验
2009-03-06

信德网讯“我这次带领修士修女教友,不远千里,来到武安,就是为了交流经验,吸取先进方法。从今以后我们温州教会和武安教会共同携手来一个南北大联合,共同搞。使的圣火点燃整个中国。”

朱杰神父分享北京南堂经验
2017-09-14

信仰不分种族,不分肤色,每一个人都是我们的对象。2.教宗在《福音的喜乐》一书中指出:教会的成长在于吸引,不是引人或诱人入教,而是在于教会的吸引力。那如何吸引呢?

利玛窦的信仰经验,对今日的影响
2010-05-11

从利玛窦神父书札中,看到他灵魂深处的真实写照,他以高尚的人文修养和深层的信仰经验,打开了中国的大门。生活是多变的,历史是复杂的,人的精神世界也不能被外在的事件简单概括,必要展开微观探讨。

河北:邯郸教区永年堂区欢迎浙江神长到访交流经验
2009-09-28

信德网讯9月16日浙江省台州、杭州、温州、宁波四个教区的22位神父光临邯郸永年堂区进行牧灵交流。