Responsive image
从新合并与划分看中梵“临时协议”的必要性!
2018-09-28

……面对新同时存在的现实,罗马爲秘密委任主教人选,政府公开支持新教区的主教人选……教会当局:无法公开调整一九四六年建立的,因此,仍然合法有效。

印尼庆祝全国青年节,在多元社会中见证福音的喜乐
2016-10-07

(梵蒂冈电台讯)印度尼西亚第二届全国青年节10月1日至6日在北苏拉威西省万鸦举行。印尼18位主教10月6日为青年节举行了闭幕弥撒。本届青年节的主题为在印尼多元社会中见证福音的喜乐。

教宗关怀受地震和海啸影响的印尼人民
2018-10-05

位于万鸦的帕卢是这次灾难受影响最严重的地区之一。该教区社会传播委员会负责人拉卢(StevenLalu)神父向《梵蒂冈新闻网》表示,帕卢市有1200多名遇难者,目前还有很多人尚未找到,下落不明。

天津:西开总堂组织教友赴献县教区朝圣交流
2010-08-11

献县教区是具有154年历史的,现拥有教友7.5万,神父120位,25个堂区、圣沙勿略修院一座、圣望会修女院一座。是一个基础较好的教区。李连贵主教风趣而又谦逊地讲话引人入胜。

天主教会为苏拉威西地震灾民筹集善款
2018-10-03

目前,明爱正在与万鸦(北苏拉威西省)和望加锡大主教管区(南苏拉威西省)的伙伴密切合作。后者授权其社会经济发展委员会(PSEKomisi)开设银行账户,为悲剧的受害者筹集资金。

河北:唐山西欢坨堂口圆满举办大型避静活动
2009-02-18

这样的避静活动是堂口首次举办,吸引了众多的新老教友前来参加,有些教友甚至是从几十里外的地方赶来,使得该地区教友的信仰面貌呈现翻天覆地变化,纷纷投入到火热的传教事业中去,让这个充满了圣神的光辉,赋予新的活力

亚洲最高基督像竖立在印尼东部万鸦老
2007-12-17

天主教万鸦若瑟.素瓦坦(JosephusSuwatan)主教,以及米纳哈萨救世主福音教会副主席罗伊.塔马韦尔(RoyTamaweol)牧师出席典礼。米纳哈萨是该省主要族裔及最大地区的名称。

印尼:公教志愿人员在巴厘为他人服务
2011-02-05

印尼万鸦司铎介绍说,本次会议是由近十年来在国内最为活跃的天主教平信徒组织主办的。2010年,一批致力于为天主、为教会服务的公教青年和志愿者们产生了组织起来的梦想,今天梦想成真。

山东:兖州教区为郭福德神父举行百岁生日庆典
2019-10-17

郭神父也感谢教区为自己举办的百岁生日庆典,“上主赐我洪恩,我将何以为报,我要举起救恩的杯,我要呼号上主的名”,最后郭神父也谈到了自己的心愿说:“百年繁荣的历史,福若瑟神父开拓的教区,培养了优秀的神职人员

努力创造基督信仰份围
2004-01-27

在许多至今保持房顶树立十字架,房门贴圣号的优良传统,应该受到推崇。有的虔诚教友在自己开办的工厂、企业、商店、饭庄,挂上富有宗教意义的名称和匾额,应该受到教会的褒扬和鼓励。