Responsive image
班有感
2003-11-28

今年的班,虽然只有短短的几十天,但这一次的班对我有很大帮助,也给我留下了深刻的印象。这几十天来,我们大家互帮互助,在快乐中学习,在快乐中玩耍。可是在临近考试的时候,发生了一件让我不曾料想的事。

宗教需
2006-11-27

这就说明宗教虽是感情的,但仍然需性。宗教需性,只有理性才能把宗教的神圣性与救世性结合起来,始终坚守博爱群生、利他为善的健康方向,促进道德,服务社会,有益人民。

教宗致函阿根廷研讨会:教员应与基督同行
2017-07-13

(梵蒂冈电台讯)阿根廷宗座天主教大学神学系7月11日至13日举行有关讲授的国际研讨会,主题为:相信的人是有福的。

智利: “走出去的教会”要求“走出去的”:培养传教
2019-06-01

圣地亚哥(信仰通讯社)—六月一日,智利将举行“日”。为此,智利主教团委员会主任爱德华多·马加纳表示,接受福音几个世纪之后,“迫切需要进一步深化

西班牙:格拉纳达司铎和员共同反思“圣召与讲授”
2009-09-27

为了善度教宗本笃十六世指定的司铎年,西班牙格拉纳达总主教区于九月二十五日至二十七日举办第九届总主教区司铎与员研讨活动,主题是“圣召与讲授”。

河北:邯郸永年堂区紧抓学习,举办少年儿童竞赛
2009-02-06

信德网讯为使少年儿童从小学习,打好信仰基础,为鼓励推动少年儿童学习,永年堂区自“保禄圣年”开始就发出学号召,并定于2月4日举行竞赛,半年多来,各堂口对学习抓得都很认真,孩子们也都积极的学习背诵

山西:太原西柳林堂区儿童班新举措“”“文化”两不误
2009-08-13

信德网讯太原教区西柳林堂区举办暑期儿童学习班,多年坚持不懈,今年别具特色。往年暑期,有很多学生出外补习文化课,与儿童们的学习时间有所冲突。

山西:暑期儿童班风采
2013-08-15

从7月15到8月15日,太原教区各堂区在不同的时间段,在本堂神父的精心安排下,在修士、修女及各堂区会长、班老师及在校大学生与高中生的协助下举办了暑期学习班。

徐州丰县堂班结硕果
2004-12-20

本报讯11月1日-14日,江苏徐州教区丰县天主堂举办了学习班。张晓燕修女和苏为朋主任授课,学习了圣经、教理、礼仪等课程。学习结束后,25名慕道者经过考核合格,由王仁雷副主教付洗,光荣地加入了教会。

大同总堂举办儿童
2007-08-02

  2007年7月16日——26日,在大同总堂堂区主任潘亮神父的主持下,举办了为期十天的儿童班。由神父、修女讲授圣经、,并教唱圣歌。