Responsive image
新冠疫情:梵蒂冈新增两名确诊者,170多人接受
2020-03-31

布鲁尼写道:「近日,梵蒂冈城国卫生局遵照新冠病毒紧急状态的规范,取了防治措施;在此背景下,辨认出另一起新冠病毒Covid-19的阳性个案:当事人供职于圣座国务院,居住在圣玛尔大之家。

琪修女愿你在天堂里幸福平安
2013-12-30

得知琪修女去世的消息,我有点不敢相信,没想到上次的分别竟成了我们的永别……琪修女是我们山西洪洞教区圣母无玷圣心传教小修女会总会院院长,1955年1月5日出生,原名叫耿海莲

教宗牧灵访问奥地利:主持玛利亚尔朝圣地建立八百五十周年庆典弥撒
2007-09-11

教宗本笃十六世九月八日上午,在奥地利最重要的圣母朝圣地,位于国境中南部的玛利亚尔(Mariazell),主持了他这次来奥地利访问最主要的活动,庆祝玛利亚尔圣母朝圣地建立八百五十周年弥撒大典。

宁夏:教区医疗服务小组赴内蒙古为牧民义诊义
2014-04-28

信德网讯4月26日,宁夏教区医疗服务小组前去内蒙古巴盟阿拉善左旗天主堂为广大牧民义诊义。此次参加义务医疗服务的医护人员共有10人,不仅有教友中的医护人员,更有宁夏第四人民医院内科主任积极报名参与。

波兰瓦多维:记录圣若望保禄二世生平的教宗故居博物馆
2020-05-17

圣卡洛·沃依蒂瓦(KarolJ.Wojtyła)1920年5月18日出生于距克拉科夫约50公里处的瓦多维(Wadowice)小城的普通天主教家庭,沃依蒂瓦家庭于1919年至1938年在此居住。

宁夏:银川教友效耶稣爱人 苦难主日无偿献血
2014-04-15

信德网讯4月13日是基督苦难主日,根据银川天主堂与宁夏献血中心的协议,血站于当日到银川天主堂开展无偿献血活动。据血站工作人员介绍,近日宁夏境内各医院A型、B型、O型、AB型血型告急。

教宗致函奥地利教友称他们的国家也是他所爱的国家
2007-09-01

教宗将于9月7日至9日前往奥地利进行牧灵访问,访问的地点限于首都维也纳和奥地利全国最重要的圣母朝圣地玛利亚尔。

北京:北京教区关于推进复建育天主教堂相关情况说明会
2020-05-04

4月27日,经多方共同努力,北京教区关于推进复建育天主教堂相关情况说明会,在大兴区采育镇人民政府二楼会议大厅举行。尽管目前仍然处于疫情防控特殊时期,但是大家都一直在积极的推动此事的进行。

教宗邀请献身于主的人士作光,在世界的“磷火”当中反射天主的光
2007-09-11

教宗牧灵访问奥地利第二天,九月八日下午的活动,是在玛利亚尔圣母朝圣地圣殿内,与奥国的神职、修会会士修女、以及修生们一起颂念圣母圣诞节的晚祷。

意大利共和国总统纳波利塔诺祝贺教宗在奥地利的访问
2007-09-08

意大利总统纳波利塔诺立即回电给教宗,称他“到玛利亚尔古老的朝圣地访问突出了他为欧洲精神发展提供基督信仰的文化和价值作出的重要贡献。”