繁体中文 简体中文

天津:宜兴埠堂区召开首届堂区学生联谊会

2012-08-27 10:05:35 | 作者:史学超 | 来源:信德网

    信德网讯 8月25日下午,天津教区北辰区宜兴埠堂区经过四年恢复组建的过程,在堂区众教友的大力支持下,本堂神父的号召下,召开了堂区首届学生联谊会,这次联谊会掀开了堂区新的一页,也将一年一度的堂区联谊会载入堂区的史册。
 

    首届堂区学生联谊会筹划、主持、负责人是辅祭班成员邓鹏和青年儿童唱经班成员张雅芳。邓鹏是往届理工大学生,也是堂区恢复后的第一位大学生;张雅芳是今年应届天大学生。参加首届学生联谊会的有来自堂区30余位各个年级段的孩子与部分家长参加。

    当地通讯员告诉信德报,本堂袁神父在讲话中,首先对堂区青年学生在堂区的发展建设中所起的作用给予了肯定;进而再次强调了成立堂区学生联谊会的目的:想帮助孩子们籍着堂区搭建的平台互相交流、增进彼此认识、传授学习经验和方法;明确分内的使命,改善跟天主的关系;积极参加堂区的活动,彻悟信仰与学习的关系;进堂热心依靠天主的助佑,不要仅靠人为的努力去争取。然后,由已经考上大学的学生代表与大家分享了自己的成长历程和成功感想,学会自控,上课专心听讲,合理安排时间,坚信依赖天主;同时还邀请部分学生家长畅谈如何引导子女成才的经验。期间学生们通过游戏使会场气氛欢快而又轻松。

    最后,以歌声祈祷的方式作为衬托,把会议带入尾声。本堂袁神父作了会议总结,并诚恳地希望堂区的学生们将会议的精神贯彻到生活和学习中,真正使自己得到成长。

关键词: 天津 宜兴埠 首届 学生联谊 


上一篇: 河北:沧州教区举办首期夫妇恳谈会

下一篇: 山西:太原洞儿沟举行青年圣召学习培训


延伸阅读:

天津:西开教堂开展“迎新生”接待服务

天津:西开总堂第20届读经员培训班落幕

天津:北辰保禄堂举办四旬期避静及培训活动

天津:主显节北辰区保禄堂区召开联谊会

天津:北辰保禄堂喜迎圣诞节,神长教友各尽所能为耶稣生日献礼



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论