xinde

陕西:法国利摩日教区主教及普拉多修会希尔神父一行到访西安教区


2008-09-09 15:45:15 作者:xiaozhehu 来源:信德网

    信德网讯 2008年9月9日上午8点20分,法国利摩日(Limoges)教区主教一行到访西安主教座堂,受到西安教区党明彦主教及神父、修女和信友们的热烈欢迎。虽然天下着雨,堂门口还是拥挤着众多教友夹道欢迎到访客人。

    8点30分,在“爱使我们相聚在一起”的歌声中开始了感恩祭。弥撒开始时,党主教代表教区对客人表示欢迎,并介绍了法国利摩日教区主教一行,他说,正如歌中所唱到的,是天主的爱让我们相聚在这里,盼望藉着主教的来访使两地教会不断的交流沟通、学习和支持。
    弥撒结束之前,法国主教代表利摩日教区的教友们向西安教会致以问候,主教说:“今年奥运圣火在北京熊熊燃烧,盼望福音之火也在西安及陕西教会燃烧起来。今天还有另外一双眼睛——柏松主教也在看着我们。(柏松主教,19世纪出生于法国一个小村庄,后来成为四川的主教。)柏松主教听从基督的教训,将福音传给所有的人,我们这次来就是寻找主教在中国的足迹。很高兴看到基督的爱在我们心中发挥着效力,看得出这是一个有活力的教会!” 最后主教邀请大家为他们祈祷,同时也祝福天主的爱临在于每个教友中间!
    这次协同主教前来的还有希尔神父(他是柏松主教出生地的本堂),以及他堂区的四位教友。

    随后,主教一行到访耶稣圣心方济传教女修会总院,修女们热情接待利摩日教区主教一行。修会新老会长陪同座谈交流,介绍修会状况。最后赠送修女创作的国画及剪纸。

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。