xinde

四川:法国迪富尔利摩日主教一行访问四川天主教神哲学院


2008-09-11 10:02:57 作者:四川天主教神哲学院

    信德网讯 2008年9月8日上午11点,法国迪富尔利摩日主教一行6人访问四川天主教神哲学院,受到修院董事会、培育团及全体修士的热烈欢迎。

    首先利摩日主教在修院小堂里对修士们讲话。主教提到中国教会,尤其是四川教会,和法国教会有着特殊的关系,历史上四川教会的柏松主教就是出自他的教区。主教说“希望我们都向柏松主教学习,做一个真正的传教士,把天主的爱,基督的福音带给每一个人”。

    修院院长陈功鳌神父代表修院致欢迎词,他说,盼望藉着主教的来访使四川教会和法国教会有更多的交流、学习和相互支持。
    主教讲话后在修院饭厅和修士们共进午餐,主教一行成为第一批品尝修院酿造的新葡萄酒的客人。午饭后,主教一行和修院董事会,培育团在会议室进行了简短的交流分享。

    与主教一同前来的有希尔神父(他是柏松主教出生地圣马尔蒂亚的本堂神父),以及他堂区的4位教友。

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。