xinde

香港:巴黎外方传教会庆祝在亚洲传教350年


2008-10-18 09:35:17 来源:信德网

    信德网据公教报讯 香港巴黎外方传教会于10月1号,在主教座堂,庆祝该会创立以及到亚洲传教350周年。
    庆祝弥撒由陈日君枢机主礼。在弥撒讲道中,陈枢机肯定了法国传教士过去对中国教会的贡献。他说,中国许多教区都是由巴黎外方传教会会士们建立了基础,陈枢机期望中国能够尽快地再次让传教士们自由地传福音。
    巴黎外方传教会香港区会长林铭神父表示,他感谢天主让巴黎外方传教会在亚洲传教350年,建树地方教会,林神父认为,今日亚洲教会能够在世界各地活跃地参与传教工作,这表示亚洲教会已经逐渐成熟的现象。
    在巴黎外方传教会牧养的公教村长大的信徒马兆桂说,他很佩服传教会士们的传教服务的精神。越南裔信徒阮海晴说,不少越南信徒在1979年左右到香港,从那个时候开始,巴黎外方传教会的会士们一直不断地照顾在香港生活的越南信徒。
    弥撒后庞乐培神父(B. Lepeu)分享巴黎外方传教会在中国内地和香港传教的历程。他说有1200多位会士,获派遣到中国传教,大约200位因病去世或殉道,其中有23位已列为真福,20位获教宗若望保禄二世册封为圣人。

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。