xinde

唐山教区2008保禄年冬季教区福传计划


2008-10-20 09:41:52 来源:信德报(总第353期)

    唐山教区经过近三年福传工作的展开,现已举办了两届大学生夏令营、两期会长培训班、两期教友培训班。神长和教友们的福传意识得到了加强,福传工作已初见成效。
    同时我们也看到教区福传工作刚刚展开,经验还很不足。各堂口情况不一,教友水平不一,来的人数也不一,使得培训班的的成果也是局部的、有局限的。可喜的是关于培训班的问寻和呼声不绝于耳。
    为此我们计划:福传计划分两步走,一年为教区培训年,组织教区性、大型培训班;一年为福传落实年,组建福传小分队。大的教区培训班为面。小的福传分队为点,点面结合。发挥教区的带头作用,提高教友信仰和灵修水平,将好的福传经验进行推广;发挥堂口教友的主观能动性,在提高自身信仰的同时,为堂口建设献计献策,配合神父共建堂区。
    这次福传小分队的主题:建立全新生命,建设全新的堂区。希望以此为契机,加强以耶稣为中心的向心力,加强以神父为中心的凝聚力。建设一个有信心、有爱心、有活力、不断前进、不断发展的堂区。
    福传小分队的组建:
    1、五人为一组(赵希成、张建喜神父带队,由神父、修士、修女组成或分或合)。
    2、以四天为一期(时间可适具体情况而定)。
    3、办班时间提前报名,如有冲突协商解决。
    4、如主办神父邀请其他教区的神父,非常欢迎。
    福传小分队的授课内容:
    1、以避静方式建立基督徒全新生命,以主题分享配合神父共建美好堂区。
    2、以天主十诫为主题建设爱主爱人的全新生命。
    3、通过圣经主题讲座体认基督、效法基督。
    4、通过灵修主题讲座建设美好家园。
    5、以圣歌教授加强礼仪的神圣性,加强团体活力。
    福传小分队的授课对象:成年教友。

 

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。