xinde

湖北:南昌、武昌两地青年举行交流活动


2010-05-05 09:54:23 作者:武昌堂区保禄团

    信德网讯 4月30日—5月2日,武昌保禄团契与南昌厄玛努尔博爱乐园的青年们一起度过了为期3天的交流活动。
    4月30日下午南昌厄马努尔博爱乐园在孟神父的带领下来到了武昌花园山天主堂,开始了这次的交流活动。晚上8点两地青年共同参与弥撒,在弥撒中用充满活力的歌声彰显天主的大爱,将身心伸向耶稣基督;弥撒后青年们在树下谈心,彼此认识。5月1日上午在余院长的带领下,两地青年们参观了教堂和修院,对修院生活也有了更多的了解。下午是这次交流会的核心内容——座谈会,由保禄团契本学期主题歌《脚步》开始,两位神父和两个团体代表讲述了团体的发展历程,之后大家在欢快的氛围中一起讨论、分享经验、共同进步。之后的圣体朝拜,让大家零距离接触到了主耶稣基督,也向耶稣展现了青年人的活力。一天的交流结束后,青年们一起到武昌江滩游玩,在那里尽情歌唱(主题是爱),身体力行传福音。2日上午参与弥撒后,参观了汉口教堂,涂神父热情地接待并介绍了汉口的情况,同时也欢迎南昌青年的到来。
    两地青年的交流时间虽短,但收获颇丰,再次燃起了心中的热火,使大家为以后的福传工作和信仰生活充满了信心。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。