xinde

教会又有了6位新真福


2002-05-16 14:28:33

    4月14日册封的6位新真福,其中4位意大利人,2位拉丁美洲人,他们都是基督讯息的可信的见证人。
    加埃塔诺·埃里科神父是19世纪初意大利南部坎帕尼亚人,创立了耶稣玛利亚圣心传教修会,热心致力于修和圣事。罗多维科·帕沃尼神父则在19世纪上半世纪创立了无玷圣母男修会,为贫穷和被遗弃的青年,尤其是聋哑青年服务不遗余力。
    另三位19和20世纪的慈幼会士:路易吉·瓦利亚里亚神父,是慈幼会派往哥伦比亚传教的第一位会士,他创立了耶稣玛利亚圣心女修会,照顾麻疯病人是这个修会的修女们的服务之一。阿特米德·匝蒂修士则到了阿根廷传教,他一生尽忠职守,爱护弱小。玛利亚·梅内塞斯修女生在尼加拉瓜的一个富裕的家庭,加入母佑会后,在社会援助工作上作出了重大的贡献。最后一位新真福是追寻圣方济各精神的玛利亚·卡瓦利亚斯,她创立了方济各传教第三会。她是被册封为真福的第一位阿根廷女性。生前虽然体弱多病,却仍然努力从事教育和协助儿童的工作。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。