xinde

河北:廊坊宋维礼主教逝世十五周年纪念


2011-07-22 16:18:00

     7月20日上午8:30分,来自献县教区的李连贵主教及教区28位神父,一起为安葬在廊坊霸州西高村的宋维礼主教逝世十五周年举行隆重追思礼仪。廊坊耶稣圣心传教会部分修女、廊坊教会各堂区会长及部分教友前来参礼,在鞭炮声声、管乐齐鸣的长长队伍的带领下,1000多位教友一起游行到教堂、参与感恩圣祭,随后到主教墓地举行了拜安所礼。主教一生辛勤耕耘、饱经沧桑、任劳任怨,堪当神长教友的楷模,愿老主教在天堂上做我们的主保,使其播下的信仰种子在廊坊教会茁壮成长!
              

宋维礼主教简介
    宋维礼•保禄主教,于一九一三年农历五月十三生于河北省蠡县泊庄村一户热心教友家庭,自幼献身天主。一九二八年入河北安国小修院,苦读九载,后考入浙江嘉兴大修院,六年肄业,德学兼优。一九四六年在杭州主教府被浙江教区主教祝圣为司铎,随被派往北京教区。由田耕辛枢机安排他在东堂任本堂神父,勤勤恳恳,善尽其职。
    一九五一年因信仰被捕入狱,同年七月二十五日被关押于北京草蓝子胡同,不久被流放至北大荒劳改,饱受凌辱。一九七九年冬被无罪释放,回廊坊市永清县大范庄亲戚家落户,之后,在廊坊九个县市辛苦传教。一九八二年二月十七日晋升牧职。一直在廊坊地区负责教会工作、更悉心地照顾广大教友,终至积劳成疾。
    一九九六年七月二十日下午七时四十六分在廊坊霸州西高村安息主怀,享年八十三岁,老主教一生苦累,默默承受。

          

 

          

本文标题:河北:廊坊宋维礼主教逝世十五周年纪念

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。