xinde

危地马拉:主教团在十月玫瑰经月出版要理教材


2011-10-14 10:01:22 来源:梵蒂冈电台

    “做生命与和平的传教使徒”,这是危地马拉主教团在十月玫瑰经月之际出版的要理教材定的标题。在15页的小册子里,危地马拉主教们邀请教友为全国的生活与和平祈祷。尤其是在引言中,危地马拉主教团提到,十月是“丰富灵修和全心虔敬的月份,是见证圣母灵修的月份”,但同时,也是“传教月”,为此,须要反省教会的传教使命并在经济上协助教会的事业。主教们又说,这两个精神层面应体现在今年危地马拉人特别关注的主题,就是“生命与和平”。为此,危地马拉主教团宣布,到10月21日将在圣地亚哥举行“生命与和平日”,隔天22日有“生命与和平步行”活动,参加者从圣地亚哥城4个不同点出发,下午3.00聚集在宪法广场,并在那里举行弥撒。危地马拉主教们邀请所有信友参与各种有关活动,大家一起体验教会的团结一致及其传教现实状况。要理教材分为4部分,教材提示说,10月份的每星期都有不同的祈祷意向:如,结束暴力;尊重人性尊严和接纳生命的神性礼物;做生命与和平的传教使徒;最后是向玛利亚,天主之母祈祷,她是生命与和平的保护者。要理教材最后引用1977年保禄六世教宗签署的世界和平日文告中的话作为结束,就是“若希望和平,就要保护生命”。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。