xinde

埃及:纳吉布宗主教为科普特礼基督徒发出沉痛呼吁


2011-10-16 09:14:00

    上个主日天(10月9日),埃及开罗发生武装军警暴力镇压和平抗议的科普特礼东正教会基督徒事件,造成至少廿五人死亡的惨剧。亚历山大天主教科普特礼纳吉布宗主教为此向所有教会成员发表沉痛呼吁,他在呼吁中表示:「你们要在希望中喜乐,在考验中坚强,在祈祷中坚定不移……不要以恶报恶,要在所有人前作为良善的,要与所有人和平共处。」「带着受伤的心灵,我们要与国家的维安组织一起,对我们所爱的国家现在和未来坦承负起责任,在所有为了对国家的民主化有所贡献、像其他公民团体有权和平表达意见,却在流血事件中受苦的子民,表达我们深沉的哀痛。」「我们要求所有人在主日天为此意向共同祈祷。」
    纳吉布宗主教谴责所有的暴力行动,并向当权者严正要求负起维安的必要责任,对制造紧张和冲突的问题制定明确的解决方法。他在呼吁中也表示:「我们对国家军事最高委员会、政府及司法具有信心,相信他们能领导国家走向和平。」宗主教并邀请所有教会成员以公民精神促进公共利益,对于埃及十一月将举行的选举积极参与,目的是为建设一个在法律和平等基础上的现代民主国家。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。