xinde

普世共迎圣诞夜


2011-12-19 15:30:36 作者:祝你平安 来源:信德网

    时间流逝,转瞬又快到2011年圣诞节了。在这将临期里,我们的心该如何准备,去迎接主耶稣的降临?“上主这样说:‘你们应当持守公道,履行正义,因为我的救恩就要来到,我的正义就要出现。’(依56:1)”主耶稣的降生成人,来到世界不正是人类和世界等待已久的救恩与正义吗?正如天使向全世界所报告的一个大喜讯:一位救世主为我们诞生了!

    救恩!对于我们人类来说是何等的渴望和需要,不管你是善人还是罪人,甚或是恶人,因为人人都活在主的恩宠中。“因为他使太阳上升,光照恶人,也光照善人;降雨给义人,也给不义的人。(玛5:45)”尤其是作为罪人的我们,渴盼主的救恩更似久旱逢甘露,黑暗见光明;为此,人人(尤其是基督徒)都应怀着感恩、渴慕、谦卑、顺服之心迎接主耶稣的降临,善度一个圣洁的、庄严的圣诞之夜!并虔诚地祈求圣诞老人(阿爸父)藉着小耶稣的降世多多地赐予每一位寻求他的人平安及永生!且在平安夜的祝福声中再次洗净我们的心灵,在基督内以崭新的面貌活出自己所宣誓、信仰的新生命!人人都成为一个新的受造物!

    正义!正是现代世界所严重缺失的及时雨——即世界的福音和光明!而今当我们每天打开电视新闻,每一分钟发生在世界各地的:如失业、饥饿、腐败、色情、污染、暴力、战争、恐怖、金融危机、分配不公等一系列的社会问题已铺头盖脸而来,威胁着人类自身的发展及生存的危机,可谓触目惊心!即便是再无动于衷的人,也会或多或少去关注一下自身的安危。但许多正义有识之士虽挖空心思、想破脑袋,竭尽全力都最终不仅难以改变现状,相反还愈演愈烈。现在让我们不妨翻开《圣经》自创世、原祖(亚当、厄娃)违命犯罪被逐出乐园,人类进入掌管这个世界至今,一系列的事实证明,无论世界各国领袖怎样勤奋、努力寻求进步;也不管政治家、科学家、社会学家如何摸索,试图达到一个现代文明、公平、公正的世界,或不断地改革、创新各种新的主义及先进的制度,然而单凭人类自身无论作何努力,也无法从根本上去解决上述的问题。因为人人都心里明白我们所生存的世界是:永远也做不到绝对公平或绝对公正的这个铁的道理!而这个事实与道理的谜底却是:“因一人的过犯,众人都被定了罪(罗5:18)”由此“所有的人都犯了罪(也包括现代人),都失掉了天主的光荣(罗3:23)”。作为基督徒的我们,透过《圣经》的启示,比其他一般人更加清楚地了解并且知悉世界和人类为何会发展到现在如此不堪的真实原因以及症结所在。若想改变目前这个多灾多难、病入膏肓的世界之命运,唯有接受来自上天的正义——即天主的救恩!为此“天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子……而是为叫世界藉着他而获救。”(若3:16-17)世界也藉着它因此而有了正义的希望!基督福音的真理在两千多年中也被越来越多的渴望正义、光明、救恩的人们所接受!耶稣基督这个震惊中外、响彻云霄的名字随着他福音的种子正撒遍中华大地!

    尽管基督的福音精神——教会在中国发展缓慢,且在发展的过程中经历了无数的种种困难,虽然目前尚有绝大部分的华人还未认识、皈依基督。但我始终坚信真理终究是真理,光明必要照耀黑暗,任何崇尚偶像、迷信的思想最终都必将在福音真理面前消除殆尽,因为智慧定要胜过愚昧!就如基督战胜了死亡——十字架因此成为世界与人类救恩的中心!

    2011年圣诞的钟声即将敲响!主耶稣救世、救灵的脚步声已越来越临近,此时此刻我们应打开各自的心扉,俯伏在主的面前,以一个罪人的姿态,带着一颗感恩、忏悔的诚心,高唱感恩歌,迎接救主的降临!并祈求主!愿普世千千万万至今尚还未认识主耶稣基督的灵魂,特别是我们中华的同胞,借此圣诞之夜的救恩“趁上主可找到的时候,你们应寻找他;趁他在近处的时候,你们应呼求他……来归附我们的天主,因为他是富于仁慈的。(依55:6-7)”的确认识天主、与主同在是何等的幸福和甘饴“上主是我的牧者,我实在一无所缺……纵使我应走过阴森的幽谷,我不怕凶险,因你(主)与我同在…..在我一生岁月里,幸福与慈爱常随不离(咏23)” 主又说:“我儿,不要忘了我的法律,该诚心恪守我的诫命,因为这样能使你延年益寿,也能增加你的康宁。(依3:1-2)”遵守主的法律就是全心、全灵、全意、全力爱上主,我们的天主!并爱近人如我们自己。在平时的工作、生活、学习中处处活现出一个基督徒的风采,同情他人、怜悯弱者、以我们微薄的付出,力所能及地援助身边的需要者——即我们小兄弟中的一个!主说:“凡你们对我这些最小兄弟中的一个所做的,就是对我做。(玛25:40)”对于一个真心爱主的你和我而言,认识主、敬畏主、事奉主是一件多么光荣主而有福的事啊!也是一个基督徒终生为之付出所追求的十字架之路啊!天国的路对我们基督徒来说并不遥远,也非遥不可及,只要我们真心相信主耶稣,且按他的教导自卑自谦如同小孩一样,便不难成为天国中的一员。我们的信仰之路就是一条简单的道路!祝福大家圣诞快乐、格外蒙恩!阿肋路亚!

本文标题:普世共迎圣诞夜

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。