xinde

印度尼西亚:西爪哇天主教徒圣诞受伊斯兰极端者威胁


2011-12-24 11:15:14 来源:亚洲新闻


    在印尼西爪哇省茂物,伊斯兰原教旨主义团体威胁和警告当地天主教徒,可能成为袭击的受害者。弥撒庆祝,特别是圣若翰堂区的教友,长期成为基督徒和穆斯林之间的纠纷中心,针对建筑施工许可证围。

    印尼主教团执行秘书班尼神父(Benny Susetyo)说,伊斯兰原教旨主义者采取不友好的方式,破坏立国原则:促进宗教自由、多元文化和多样性中的统一。神父指责当地政府官员,从来不关注兴建圣堂达成协议。

    最近几天,当地穆斯林举行示威,抗议天主教徒“非法”建造教堂。这楼房实际上已经有了许可证六年。去年,原教旨主义团体阻止庆祝圣诞节,最终教友搬迁,以避免受到攻击。

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。