xinde

热心恭敬耶稣圣心


2004-06-03 08:54:10 来源:信德报(第214期)

    一年一度的圣心月到了,虔诚的公教信友,除了对圣母从小已知敬爱外,还敬礼耶稣圣心,这是很易理解的。因为真正虔诚的信友不但会背诵圣教经文,还懂得圣教教义和敬礼,知道人生在世,认识天主,领洗入教,领主圣体,与主结合,身后能得永生永福,都是由于主爱。我们既信主爱,便当以爱还爱。敬礼耶稣圣心,便是报爱的一种方式。
    心是爱的标记,也是通常所称的爱情的器官。我们敬礼耶稣圣心,不能只是抽象地渴愿以爱还爱,而应当具体地对耶稣身上这一宝贵而神圣的圣心顶礼膜拜,从而发出内心的知恩,钦崇的心情。尤其要感念耶稣在十字架上断气以后,还让罗马百夫长用长矛刺透肋旁,穿透圣心,使心内仅剩的一点血和水,全部为人倾流。
    耶稣十足地为人“伤心”了!不但在肉体上,而且在精神上,圣心都被剌透。在1675年6月16日,圣心显现给圣女玛加利大时,火热的心上围着茨冠,上插十字圣架。二十个世纪以来,多少人还未认识圣心的爱情!多少人为了个人的福利、欲情辜负了耶稣圣心的爱情,主耶稣眼看自己千辛万苦的救赎工程,对许多人难以诉述!我们要体会圣心的伤痛,听从耶稣圣心的呼吁,为自己和罪人们的无知,向耶稣赔礼求情,决意今后尽最大努力,以实际行动来报爱,安慰耶稣圣心。
    圣教制定圣心敬礼和圣心月,便是促使我们对耶稣圣心加倍孝爱,日益亲近。在这六月份内,不光在耶稣圣心瞻礼和首瞻礼六,平日我们也要推动圣心的敬礼,把我们每一天的祈祷事工,神形困苦,不测遭遇,全部奉献给耶稣圣心,作为补赎的代价,并为承行圣心的意愿。
    亲爱的兄弟姐妹们!让我们一心敬爱耶稣圣心吧!仁慈的耶稣圣心肯定要特别降福助佑我们的!至甘饴的耶稣圣心,我们永远热爱你!
    胡士新

本文标题:热心恭敬耶稣圣心

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。