xinde

叙利亚:天主教会圣堂遭亵渎,局势令人担忧


2012-06-14 09:56:26

  今天当地时间清晨,一激进派民兵武装组织冲击亵渎了叙利亚霍姆斯省库萨尔镇的希腊-天主教会圣艾利亚堂。民兵武装分子撞破大门、肆意撞钟、捣毁基督信仰圣像,旨在向当地基督信仰挑衅。地方消息来源告诉本社,“这是上演冲突以来首次发生此类事件,许多圣堂的圣物遭到亵渎”。
  库萨尔基督徒很少,绝大部分是年迈的老人,他们无意放弃自己生活了一辈子的家园。事实上,继叙利亚部分武装势力组织向基督徒发出最后通牒,要他们放弃家园另谋生存之地后,已有千余名基督徒背井离乡,投奔其它地区的亲友。部分目击者向本社表示,“库萨尔堂遭亵渎令人十分痛心、十分恐怖”。当地天主教会团体司铎和全体严正谴责了此类暴行,“对局势深表忧虑,充分表明武装分子誓在挑起宗教冲突”。
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。