xinde

哈尔滨教友隆重举行圣体游行


2002-06-17 19:23:00 作者:蓝自立

    本报讯  (通讯员 蓝自立)为庆祝圣体圣血节,6月2日哈尔滨士课街举行了基督圣体圣血游行。
   
上午9时30分,伴随着美妙的歌声,一列身着洁白司祭服,手举十字架的游行队伍,步出一座古朴典雅的小教堂。当刘廷国神父手举圣体光,四名老教友高举着镶有花边,锈着葡萄架洁白、漂亮的圣体伞,走下教堂台阶时,十几名天使般的孩子手提花篮向队伍中扬撒着五颜六色的玫瑰花瓣,随后300多名教友唱着圣歌,走出教堂。长长队伍围绕教堂缓步而行,乳香、花香弥漫着这座美丽的教堂。这时,天空的白云也似乎减慢了飘动,小鸟也停止了欢叫,周围的一切充满了详和,似乎都在静静地恭迎着耶稣的到来。
     在过去几时年里,教堂周边环境一直很差,所有活动都要在教堂里举行,可近几年,通过人大代表立案,神父及教友们的呼吁,周边环境得到改善。士课街这座具有俄罗斯风格的教堂已在哈尔滨形成一道美丽的风景线。主堂神父刘廷国经过再三考虑,决定在这次重大的感恩礼仪中,借着基督的圣言和体血,让信友们获得生命的滋养,同时也让外教人对天主教有更新的认识。
     
    在王龙修士的带领下,教友们参加了全天恭敬朝拜耶稣圣体活动。当夜幕降临时,教友们还沉浸在喜悦的气氛中,一位老教友激动地说:“在这次圣体圣事中,深深体会到,我门已生活在基督的爱内,时刻感到他与我们同在的幸福。”
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。