xinde

陕西三原魏村堂区荣升十字架


2004-09-10 10:14:29

    本报讯 4月17日陕西三原教区魏村举行了荣升十字大典。上午10时30分,锣鼓喧天,彩旗招展,人山人海,2米多高金光闪闪的不锈钢十字架作先导,进行了长达一个多小时的大游行。来自周边各堂区会口的乐队、锣鼓队、秧歌队,身着节日盛装载歌载舞,以示庆贺。本村教外朋友还组织80余人的秧歌队,也加入了游行的行列。十字架途经之处,家家户户爆竹齐鸣。
    游行结束后,宗怀德主教再次祝福十字圣架,由宗主教主祭,兰哲一神父和本堂贾越峰神父襄礼,教区9位神父共祭,举行感恩谢主弥撒。修士修女和各地教友乐队约1600多人参礼。
    该堂为圣母无玷圣心堂,长25米,宽12米,钟楼高28米,砖混结构,约300多平方米。 (贾宽裕)
  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。